Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон вышел за рамки цивилизованных отношений - Миронов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что рекомендация главы британского МИД Дэвида Милибанда России скорректировать конституцию, чтобы сделать возможной выдачу бизнесмена Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, "выходит за рамки цивилизованной системы международных отношений". (Экстрадиция Лугового. ИНФОграфика)

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что рекомендация главы британского МИД Дэвида Милибанда России скорректировать конституцию, чтобы сделать возможной выдачу бизнесмена Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, "выходит за рамки цивилизованной системы международных отношений".

"Я уверен, что выступление господина Милибанда о готовности Великобритании оказать жесткое давление на Россию - это преднамеренная публичная акция британских властей, предпринятая с целью оказать определенное давление на наше государство", - сказал во вторник председатель верхней палаты парламента РИА Новости.

Напомнив русскую пословицу "Слово не воробей: вылетит - не поймаешь", Миронов заявил о том, что публичный совет руководства одного суверенного государства другому поправить конституцию "войдет в анналы истории в разделе: "Как нельзя и не надо вести себя дипломатам".

При этом Миронов высказал мнение, что за этой "воинственной риторикой" британцев кроется желание отвлечь внимание мировой общественности от того "позорного" факта, что в Великобритании предоставляется защита людям, в отношении которых в России уже возбуждены уголовные дела по статье "терроризм".

"Я имею в виду отказ властей Великобритании от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Закаева и Березовского, в отношении которых Лондону были переданы неопровержимые доказательства их причастности к террористической деятельности",- заявил Миронов.

При этом спикер Совета Федерации отметил, что британцы при подготовке "этой акции, напоминающей плохо срежиссированный экспромт", допустили много просчетов. Прежде всего, считает он, не учитывался один очень важный в эпоху глобализации фактор долгосрочного воздействия на двусторонние отношения и мировую стабильность.

"Стратегия сотрудничества России и Великобритании может пострадать по вине конкретных политиков в Лондоне", - считает Миронов.

"Если говорить о подоплеке происходящего, то было бы чрезвычайно циничным, если в Европе целенаправленно создается отрицательный образ России для того, чтобы оправдать развертывание системы ПРО в Чехии и Польше. Однако этот вариант не исключен", - сказал Миронов.

Экстрадиция Лугового: новые заявления Preview

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала