Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призывает к новым переговорам между Косово и Белградом

Мы считаем, что план Ахтисаари провалился. Необходимы новые беспристрастные переговоры с новым беспристрастным переговорщиком, - заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

ООН, 17 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Россия призывает к новым переговорам между Косово и Белградом с новым посредником, заявил журналистам постпред России в ООН Виталий Чуркин.

"Мы считаем, что план Ахтисаари провалился. Необходимы новые беспристрастные переговоры с новым беспристрастным переговорщиком. Мы об этом говорим (Совету Безопасности)", - сказал Чуркин после закрытых консультаций СБ ООН.

США, Франция и Великобритания в понедельник официально представили новый проект резолюции. В его основе лежит план Ахтисаари, наделяющий Косово независимостью и отводящий на переговоры по этой проблеме 120 дней. Однако новый вариант не предусматривает автоматического вступления резолюции в силу по истечении этого срока без согласия Белграда.

"План Ахтисаари не истина в последней инстанции. Соавторы резолюции говорят, что это их последние усилия, дальше они пойти не могут. Но я надеюсь, что они еще раз посмотрят на философию проекта, между строк которого всюду читается независимость Косово без учета позиции Белграда", - сказал Чуркин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала