РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американец признан виновным в сговоре с Аль-Каидой

По версии обвинения, Майкл Рейнольдс собирался помочь Аль-Каиде в организации террористической атаки на нефтеперегонный завод в штате Вайоминг и трубопровод, идущий с побережья Мексиканский залива через Пенсильванию в Нью-Йорк и Нью Джерси, а также на ныне ликвидированный нефтезавод в Нью Джерси.

ВАШИНГТОН, 13 июл - РИА Новости, Екатерина Александрова. Суд в американском штате Пенсильвания в пятницу признал 49-летнего Майкла Рейнольдса виновным в участии в совместном с террористической организацией Аль-Каида заговоре с целью подрыва трансконтинентального нефтепровода, сообщают местные СМИ.

По версии обвинения, Рейнольдс собирался помочь Аль-Каиде в организации террористической атаки на нефтеперегонный завод в штате Вайоминг и трубопровод, идущий с побережья Мексиканский залива через Пенсильванию в Нью-Йорк и Нью Джерси, а также на ныне ликвидированный нефтезавод в Нью Джерси.

Сам обвиняемый утверждал, что пытался частным порядком раскрыть заговоры исламских экстремистов путем общения с ними через Интернет.

Арест Рейнольдса произошел в декабре 2005 года после попытки встретиться с человеком, представившемся ему членом Аль-Каиды в одном из мотелей в штате Айдахо. Там Рейнольдс должен был получить 40 тысяч долларов для организации теракта.

На самом деле на встречу с Рейнольдсом явился судья из штата Монтаны, сотрудничавший с ФБР.

В соответствии с материалами суда, действия Рейнольдса были мотивированы его желанием поспособствовать завершению войны в Ираке - по мнению Рейнольдса, в случае успеха атаки на нефтепровод военнослужащие из зоны боевых действий были бы переброшены на охрану энергетической инфраструктуры Америки. Кроме того, по данным следствия, у Рейнольдса были долги, что способствовало возникновению материальной заинтересованности в сотрудничестве с Аль-Каидой.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала