Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрий Маслюков намерен продолжать работу в сфере АПК

"Пять лет - это рубежный срок, когда нужно отдавать себе отчет - сохранять деятельность ассоциации в том виде, как есть, или переходить в какое-то иное, новое качество. Новое качество, мне кажется, рождается в связи с появлением закона о развитии сельского хозяйства и разработкой госпрограммы в сфере АПКУ на 2008-2012 годы", - сказал Маслюков.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Экс-глава Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Юрий Маслюков в дальнейшем намерен заниматься развитием импортозамещения на российском продовольственном рынке. Об этом Маслюков сообщил РИА Новости, комментируя решение о своем уходе с поста руководителя ассоциации, действующей в России пять лет.

"Пять лет - это рубежный срок, когда нужно отдавать себе отчет - сохранять деятельность ассоциации в том виде, как есть, или переходить в какое-то иное, новое качество. Новое качество, мне кажется, рождается в связи с появлением закона о развитии сельского хозяйства и разработкой госпрограммы в сфере АПКУ на 2008-2012 годы", - сказал он.

Ассоциация объединяет более 70 фирм, занимающихся импортом в Россию мяса птицы, свинины и говядины из-за рубежа, в первую очередь из США, Бразилии и стран Европы.

По словам Маслюкова, с появлением законодательных актов, поддерживающих отечественных сельхозпроизводителей, появилась возможность заниматься продвижением российской продукции.

"Взвесив все эти обстоятельства, я принял решение, что задачи ассоциации не соответствуют моим внутренним потребностям, и я решил, что нужно заняться более серьезными вопросами развития АПК. Надо от задачи поставок импортной продукции переходить к другим задачам, в том числе развивать наше производство, переходить на импортозамещение, думать об избавлении продуктов от генномодифицированных элементов", - сказал Маслюков.

По словам экс-главы ассоциации, значительную роль в определении его дальнейшей карьеры будет играть министерство сельского хозяйства.

"Отставка Юрия Маслюкова не означает его ухода из АПК. На этом посту ему удалось сбалансировать интересы национальных производителей мяса птицы и импортеров. При его активном участии был разработан механизм регулирования российского рынка мяса птицы, который обеспечил приток инвестиций в отечественный птицепром в размерах сотен миллионов долларов. Я надеюсь, что опыт, который приобрел Маслюков, возглавляя одну из ведущих организаций АПК, позволит ему в дальнейшем принимать самое активное участие в развитии этого сверхважного сектора российской экономики", - приводятся в пресс-релизе Минсельхоза слова министра Алексея Гордеева.

"Мы жалеем, что такое решение было принято Юрием Дмитриевичем, но уважаем его и считаем, что круг задач в АПК сегодня в связи с принятием госпрограммы развития сельского хозяйства, реализацией нацпроекта, несколько шире, чем те вопросы, которые мы обсуждали и решали в рамках ассоциации",- сообщил РИА Новости председатель комиссии РСПП по АПК, директор холдинга "Оптифуд" Иван Оболенцев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала