Рейтинг@Mail.ru
Дробление акций Сбербанка состоится 18 июля - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дробление акций Сбербанка состоится 18 июля

Читать ria.ru в
Дробление обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка, в результате которого их номинал будет уменьшен до трех рублей, будет осуществлено 18 июля 2007 года, сообщила в пятницу пресс-служба Сбербанка.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Дробление обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка, в результате которого их номинал будет уменьшен до трех рублей, будет осуществлено 18 июля 2007 года, сообщила в пятницу пресс-служба Сбербанка.

Банк России 11 июля 2007 года зарегистрировал выпуски обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка России, размещаемых путем дробления их номинальной стоимости.

Акционеры Сбербанка, крупнейшего в России, приняли решение о дроблении акций на годовом собрании 29 июня.

Ранее глава банка Андрей Казьмин заявлял, что дробление акций должно их сделать более доступными. Курсовая стоимость бумаг Сбербанка, по его данным, за последние пять лет выросла в 40 раз. В настоящее время одна обыкновенная акция Сбербанка на Московской межбанковской валютной бирже торгуется по цене, превышающей 100 тысяч рублей.

Дробление, как ожидается, существенно расширит акционерную базу и повысит ликвидность бумаг, а также упростит распоряжение акциями для инвесторов, поскольку для обыкновенных и привилегированных акций вводится единый номинал.

Доля акций в свободном обращении, по ожиданиям Сбербанка, после их дробления как минимум удвоится - до 4%.

По итогам размещения (дробления) будет составлен отчет об итогах выпуска акций, который в соответствии с уставом Сбербанка утверждается наблюдательным советом банка. После утверждения отчет направляется на регистрацию в Банк России.

"В период с даты проведения дробления обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка России и до регистрации отчета об итогах выпуска обращение акций на биржах прекращается. После регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг, предоставления на биржи документов, подтверждающих регистрацию выпуска, и проведения биржами внутренних процедур допуска акций к торгам обращение акций Сбербанка России возобновляется в полном объеме", - говорится в сообщении.

В результате дробления каждая обыкновенная акция номинальной стоимостью 3 тысячи рублей с государственным регистрационным номером 10201481В будет конвертирована при дроблении в 1 тысячу штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 3 рубля, а каждая привилегированная акция номинальной стоимостью 60 рублей с государственным регистрационным номером 20201481В будет конвертирована при дроблении в 20 штук привилегированных акций номинальной стоимостью 3 рубля.

Обыкновенные акции Сбербанка России с государственным регистрационным номером 10201481В и привилегированные акции Сбербанка России с государственным регистрационным номером 20201481В после конвертации в акции нового выпуска погашаются (аннулируются).

Величина уставного капитала Сбербанка России после завершения эмиссии не изменится и составит 67,761 миллиарда рублей. Уставный капитал банка будет сформирован из 21,587 миллиарда обыкновенных акций и 1 миллиарда привилегированных акций номинальной стоимость 3 рубля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала