Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеку призвал ЕС ускорить сроки принятия резолюции СБ ООН по Косово

"Мы поддерживаем (решение) ООН, однако предлагаем, чтобы Евросоюз установил срок (переговоров по Косово) или чтобы мы его установили", - рассказал премьер-министр правительства Косово Агим Чеку.

БРЮССЕЛЬ, 11 июл - РИА Новости, Елена Муслядинова. Премьер-министр правительства Косово Агим Чеку призвал Евросоюз ускорить сроки принятия резолюции СБ ООН по урегулированию косовского вопроса.

Согласно проекту резолюции ООН, основанному на плане Марти Ахтисаари, переговорному процессу между Белградом и Приштиной по статусу Косово отведен срок в 120 дней, после чего край автоматически будет наделен независимостью.

"Мы поддерживаем (решение) ООН, однако предлагаем, чтобы Евросоюз установил срок (переговоров по Косово) или чтобы мы его установили", - рассказал Чеку в среду журналистам в Брюсселе по итогам переговоров с верховным представителем ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой.

В случае если переговорный процесс затянется, руководство края само провозгласит независимость, заявил Чеку.

С 1999 года Косово находится под управлением ООН, формально оставаясь в составе Сербии.

Ожидается, что проект резолюции по статусу края будет вынесен на голосование в Совбезе в ближайшее время. Россия, обладающая как постоянный член СБ ООН правом вето, выступает против резолюции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала