Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие проблемы ожидают автомобилистов в связи с закрытием тоннеля на Ленинградском шоссе в Москве?

[-expert:41912008:Ольшанский Леонид -] Когда одно из направлений закрыто, то любой автомобилист идет по параллельным, поэтому все ближайшие пути будут забиты... [-expert:54162359:Каренина Екатерина -] Когда тоннель закроют, естественно, появятся пробки, да они уже есть и сейчас, когда едешь в центр... [-expert:68692225:Карулин Владимир -] Реконструкцию транспортного узла на "Соколе", следовало бы начать с подготовки альтернативных маршрутов объезда...

ГИБДД Москвы ограничивает движение автотранспорта на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе в связи с началом подготовительных работ по строительству транспортной развязки. Как заявил в начале июня мэр Москвы Юрий Лужков, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе проходит в несколько стадий и состоит из семи основных связующих узлов. Один из них - это расширение тоннеля возле станции метро "Сокол", который после строительных работ захватит и улицу Алабяна. На пересечении улицы Алабяна и Ленинградского шоссе будет построен тоннель, который пройдет под Ленинградкой и метрополитеном. Окончательно реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе завершится в конце 2009 года. Какие проблемы ожидают автомобилистов в связи с закрытием тоннеля на Ленинградском шоссе в Москве? Своим мнением с РИА Новости поделились эксперты.

Автомобилистов ожидают гигантские пробки на этом направлении и на всех параллельных. Когда одно из направлений закрыто, то любой автомобилист идет по параллельным, поэтому все ближайшие пути, и справа, и слева от магистрали, если ехать в сторону области, в сторону метро "Сокол", будут забиты. Что касается новой развязки, то я считаю, что развязки нужны, но думаю, что Лужков пошел неправильным путем, делая то третье, то четвертое кольцо. Он, в первую очередь, должен был деньги бросить на Садовое кольцо, потому что нет такой машины, которая  бы в день не проезжала несколько раз по Садовому кольцу. Поэтому я думаю, что новая развязка частично решит проблему.

Сейчас, вроде бы, наоборот, стало посвободнее, потому что там, где выезд на Алабяна, открыли два ряда. Когда тоннель закроют, естественно, появятся пробки, да они уже есть и сейчас, когда едешь в центр. Даже в девять вечера в субботу сильно затруднено движение с правой стороны. Там же теперь две дороги: одна в центр, другая ближе к бордюру. Я все время левее стараюсь брать, потому что там невозможно проехать, а если кто-то припарковался или троллейбус остановился, то все...

Второй этап реконструкции Ленинградского проспекта затронет движение автобусов, которые курсируют поверх тоннеля. При этом будет изменено движение автобусов по тоннелю в связи с реконструкцией. С 16 июня уже изменилось движение троллейбусов номер 6, 43, 65 и 86 в связи со строительством транспортной развязки на Ленинградском проспекте. Они следуют в объезд тоннеля.

Реконструкцию транспортного узла на "Соколе", как мне кажется, следовало бы начать с подготовки альтернативных маршрутов объезда, способных выдержать существующие нагрузки. Возможно, необходимо построить участок четвертого кольца или часть дублера Ленинградского шоссе. То, что делается сейчас "на скорую руку" вряд ли справится с огромными потоками, а, следовательно, придется стоять в многокилометровых пробках. Езжу по данному участку каждый день, и еще до закрытия тоннеля время в пути от МКАД до третьего кольца временами достигает двух с лишним часов вне зависимости от направления. Что будет с началом работ, а также ближе к началу учебного года даже страшно представить. Особо хочу отметить невозможность попасть с северо-запада Москвы на север: объезд возможен только через МКАД или третье кольцо.  

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала