Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Величие и вечность" позволили Великой стене стать новым чудом света

"Великое очарование позволило Великой стене стать одним из Новых семи чудес света", - сказал представитель китайской делегации, выражая благодарность организаторам и участникам мероприятия. Он пригласил всех посетить Китай.

ПЕКИН, 8 июл - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китай приглашает жителей всего мира увидеть "величие и вечность" Великой китайской стены, которая вошла в число Новых семи чудес света, сообщило в воскресенье агентство Синьхуа.

Результаты голосования по определению Новых семи чудес света, начатого в интернете в январе 2007 года, были объявлены вечером в субботу на стадионе Luz в Лиссабоне с участием мировых знаменитостей, певцов, танцоров, ансамблей, с показом видеоматериалов о шедеврах архитектуры на огромных экранах.

"Великое очарование позволило Великой стене стать одним из Новых семи чудес света", - сказал представитель китайской делегации, выражая благодарность организаторам и участникам мероприятия. Он пригласил всех посетить Китай.

В число Новых чудес света, названных почти ста миллионами жителей планеты, помимо Великой китайской стены, вошли римский Колизей, Тадж-Махал в Индии, высеченный в скале город Петра в Иордании, статуя Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и пирамида майя в городе Чичен-Ица в Мексике. Все достопримечательности были удостоены сертификата, подтверждающего их новый статус.

Великая стена является одной из главных исторических достопримечательностей Китая. Ее строительство было начато в III веке до нашей эры во времена правления первого китайского императора Цинь Шихуана, но некоторые участки были построены еще до объединения страны в качестве оборонительных сооружений воевавшими друг с другом царствами. Великая стена также служила дорогой. Ее ширина на отдельных участках превышала пять метров, что позволяло скакать рядом пяти всадникам.

Высота сооружения в среднем составляет девять метров, а дозорных башен - 12. Данные о длине сооружения разнятся: прямая линия между двумя конечными точками составляет 2,45 тысячи километров, при этом с учетом всех ответвлений и изгибов, длинна стены может достичь 6,5 тысячи километров.

В настоящее время Государственное управление по делам древних памятников культуры и Государственное управление геодезии и картографии Китая проводят исследование, которое должно установить точную длину Великой китайской стены. Предполагается, что оно будет завершено в июне 2008 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала