РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пара из Эстонии победила на чемпионате мира... по перетаскиванию жен

В этом году они обошли 43 пары из 12 стран, показав результат менее 62 секунд, говорится в сообщении. На соревнованиях было необходимо преодолеть трассу длиной более 250 метров с несколькими барьерами и водной преградой.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. На ежегодном чемпионате мира по перетаскиванию жен в финском городе Сонкаярви победили супруги из Эстонии, сообщает агентство Рейтер.

"Мы выиграли, и я чувствую себя просто потрясающе!" - сказал обладатель золотой медали Мадис Уусорг (Madis Uusorg), который со своей супругой Ингой Клаусон (Inga Klauson) участвует в столь экзотических соревнованиях уже пятый раз.

В этом году они обошли 43 пары из 12 стран, показав результат менее 62 секунд, говорится в сообщении.

На соревнованиях было необходимо преодолеть трассу длиной более 250 метров с несколькими барьерами и водной преградой.

Через такую "полосу препятствий" мужчина-участник должен как можно быстрее пронести свою жену или просто выбранную им женщину. Требования, предъявляемые к дамам, не слишком строги: главное, чтобы спутница была не младше 17 лет и весила не меньше 49 килограммов.

Мировой рекорд - 55,5 секунды - установлен в 2001 году, он принадлежит родному брату Мадиса Уусорга - Марго и его жене Биргите Ульрихт, занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Победители прошедшего чемпионата получили награду - два плазменных телевизора и 49 килограммов пива - ровно столько, сколько весит Инга Клаусон.

"Каков смысл чемпионата? Только в том, что он дарит немного счастья", - сказал организатор чемпионата Вейкко Тервонен (Veikko Tervonen).

Чемпионат по перетаскиванию жен проводится в Финляндии с 1992 года, а в 1996-м получил статус международного. В этом году в международном статусе он прошел уже в двенадцатый раз.

Косвенно автором идеи соревнований можно назвать... разбойника Росво-Ронкайнена, который, по легенде, принимал в свою банду только тех, кто сможет проявить выносливость в беге с грузом на спине.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала