РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайская молодежь толстеет и болеет, отказываясь от зеленого чая

"Китайские подростки становятся все выше и толще, но при этом они все менее здоровы. Мы должны вновь научить наших детей пить зеленый чай, а не Кока-колу", - сказал руководитель отделения исследования питательных микроэлементов Генерального госпиталя Народной освободительной армии КНР Чжао Линь, выступая на форуме "Чай и здоровье".

ПЕКИН, 7 июл - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Новые поколения китайцев становятся выше ростом, но слабее здоровьем из-за неправильного питания и отказа от зеленого чая, заявил руководитель отделения исследования питательных микроэлементов Генерального госпиталя Народной освободительной армии КНР Чжао Линь (Zhao Lin).

"Китайские подростки становятся все выше и толще, но при этом они все менее здоровы. Мы должны вновь научить наших детей пить зеленый чай, а не Кока-колу", - сказал ученый, выступая на форуме "Чай и здоровье", который впервые состоялся в Пекине.

Он высказал мнение, что проблема ожирения и физической слабости китайцев, родившихся в 90-х годах, неразрывно связана с ростом потребления молодыми людьми синтетических напитков, прежде всего особенно популярной в стране Кока-колы, а также питанием фаст-фуд.

Чжао Линь подчеркнул, что в настоящее время в китайском обществе существует острая необходимость вновь привить китайской молодежи традицию и любовь к зеленому чаю.

"Чай - одно из древнейших известных человеку лекарств, и именно Китай - его родина", - сказал он.

В качестве примера ученый привел результаты исследования, проведенного в США в 2006 году. По его свидетельству, было установлено, что жители азиатских стран, являясь более заядлыми курильщиками, чем европейцы, гораздо реже подвержены легочным заболеваниям.

Ученый отметил, что причина несоответствия заключается в том, что в Азии распространена культура употребления зеленого чая, который выводит из организма вредные элементы.

"Я ни в коем случае не пропагандирую курение, но если мы не будем курить и при этом будем продолжать пить зеленый чай, мы будем здоровы", - сказал он.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала