Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Сергей Бобров стал лучшим режиссером на фестивале телефильмов в Риме

Российский режиссер Сергей Бобров с фильмом "Последний забой" получил на Первом международном фестивале телефильмов RomaFictionFest приз Maximo за лучшую режиссуру, сообщили в субботу оргиназиторы фестиваля.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Российский режиссер Сергей Бобров с фильмом "Последний забой" получил на Первом международном фестивале телефильмов RomaFictionFest приз Maximo за лучшую режиссуру, сообщили в субботу оргиназиторы фестиваля.

Бобров, известный по сериалам "Улицы разбитых фонарей" и "Прокуратура" и "Мужчины не плачут", снял свой первый кинофильм по сценарию Юрия Короткова, удостоенному в прошлом году премии в Выборге, а продюсером картины выступил Валерий Тодоровский.

В российском прокате "Последний забой" успеха не имел.

Зато куда более успешный сериал Глеба Панфилова "В круге первом", также участвовавший в римском фестивале, никаких наград не удостоился.

Не повезло и грандиозному российско-итальянско-французско-немецко-польскому сериалу "Война и мир", который представлялся как главная премьера фестиваля.

Главную награду - премию Maximo Diamond Award - получил фильм британца Джо Эхирна (Joe Ahearne) "Прекрасные родители" (Perfect Parents).

Всего за время фестиваля, проходившего со 2 по 7 июля, было показано 140 фильмов, 29 из которых зрители увидели впервые.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала