Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блок Юлии Тимошенко рассчитывает на убедительную победу на выборах

"Я верю, что наша политическая сила возьмет необходимое количество голосов и необходимое количество поддержки для того, чтобы иметь 226 голосов в парламенте", - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

КИЕВ, 7 июл - РИА Новости. Блок Юлии Тимошенко рассчитывает получить необходимое количество голосов для создания коалиции в новом парламенте, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я верю, что наша политическая сила возьмет необходимое количество голосов и необходимое количество поддержки для того, чтобы иметь 226 голосов в парламенте", - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

В украинском парламенте 450 мест. Для создания большинства необходимо минимум 226 мандатов.

В то же время Тимошенко не исключила создания коалиции демократических сил в Верховной Раде следующего созыва.

По ее словам, после выборов БЮТ планирует вести совместную политическую деятельность с президентом Украины и его политической силой.

"Демократические силы идут (на выборы) двумя командами, двумя блоками, но идут в системе взаимопонимания и непротивостояния, и поэтому я считаю, что наша политическая команда и блок, который реально возглавляет (президент Украины) Виктор Ющенко, завоюет победу", - сказала Тимошенко.

Накануне десть политических партий создали пропрезидентский избирательный блок "Наша Украина - Народная самооборона". Ранее пропрезидентские силы и БЮТ подписали соглашение о сотрудничестве в следующем парламенте.

Выборы в украинский парламент состоятся 30 сентября.

На выборах в 2006 году БЮТ набрал около 22% избирателей, пропрезидентская "Наша Украина" - около 14%. По данным последних соцопросов, БЮТ набирает около 20%, "Наша Украина" и "Народная самооборона" вместе - 15-16%. Фаворитом электоральных предпочтений украинцев как и в прошлом году, остается Партия регионов - около 30%. На прошлых выборах она получила 35% голосов избирателей.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина о газе
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала