Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допрос подсудимых по делу Софии Куливец начнется 11 июля

Софью Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу.

КРАСНОДАР, 6 июл - РИА Новости, Александра Анисимова. В Краснодаре мировой судья 11 июля приступит к допросу двух подсудимых, которых обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софье Куливец, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В пятницу в качестве доказательств по делу приобщили два противоположных медицинских заключения. Так, сторона пострадавших ходатайствовала о приобщении к делу заключений врачей, согласно которым новорожденная София Куливец не страдает тромбофилией.

В то же время адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай усомнился в данных заключения и попросил суд приобщить к делу заключения московского специалиста, заведующего отделением геморрагических болезней детской республиканской больницы Павла Свирина, который сделал вывод, что в крови ребенка "имеются генетические мутации, которые повлияли на развитие тромбоза".

"Мое ходатайство суд приобщил частично, так как Свирин успел прислать мне только копию данного заключения. После получения оригинала данного документа ходатайство будет удовлетворено полностью", - сказал Чернобай после завершения судебного заседания.

В пятницу в суде в качестве специалиста по ходатайству гособвинителя выступил также представитель страховой компании Сергей Залесский, который 29 лет проработал врачом реаниматологом-анестезиологом.

По его словам, в первые часы после диагностики артериального тромбоза была возможность спасти руку девочки.

В пятницу суд завершил допрос свидетелей по данному делу, который продолжался с 22 мая 2007 года.

Всего допросили более 40 свидетелей.

Софью Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу.

Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказались два медицинских работника, которым предъявили обвинение по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает до года лишения свободы.

В Прикубанском районном суде Краснодара по этому делу прошли предварительное слушание и первое судебное заседание.

Из материалов обвинения следует, что 31 января 2006 года "медсестра клинической детской инфекционной больницы Елена Сеничева технически неверно выполнила указания врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко и вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвела катетеризацию правой локтевой артерии".

При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к осложнению, ставшему причиной развития острого тромбоза, повлекшего ампутацию руки, говорится в обвинительном заключении.

Подсудимые своей вины не признают.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала