Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожилой палестинец скончался на границе сектора Газа с Египтом

Читать ria.ru в
78-летний Сулейман Мухаммед Загер въехал в Египет 10 дней назад из Саудовской Аравии, где он совершал умру - малое паломничество к святым местам ислама. Однако граница оказалась закрыта, и ему пришлось десять дней провести в египетской части Рафаха.

КАИР, 1 июл - РИА Новости, Надим Зуауи. Пожилой палестинец скончался в городе Рафах на границе сектора Газа с Египтом, так и не дождавшись открытия пограничного перехода, сообщают египетские СМИ.

По их данным, 78-летний Сулейман Мухаммед Загер въехал в Египет 10 дней назад из Саудовской Аравии, где он совершал умру - малое паломничество к святым местам ислама. Однако граница оказалась закрыта, и ему пришлось десять дней провести в египетской части Рафаха.

В воскресенье палестинец скончался от сердечного приступа. В настоящее время египетские власти согласовывают формальности для отправки его тела на родину.

Пограничный переход Рафах закрыли три недели назад, после того как движение ХАМАС захватило власть в секторе Газа. В настоящее время в городах на севере Синайского полуострова в Египте скопилось более четырех тысяч палестинцев, ожидающих открытия границы.

КПП Рафах - единственный пограничный переход, соединяющий сектор Газа с внешним миром. Согласно палестино-израильскому соглашению, КПП контролируют палестинские и египетские погранично-таможенные службы.

При этом переход может функционировать только в присутствии европейских наблюдателей. Израиль имеет возможность отслеживать происходящее на границе с помощью видеокамер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала