Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Запуск ракеты "Космос-3М" с немецким спутником перенесен на сутки

Читать ria.ru в
Решение о переносе запуска принял командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин. Ракета-носитель с зарубежным космическим аппаратом по-прежнему находится на стартовом комплексе в технически исправном состоянии и готова к завтрашнему пуску.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Запуск с космодрома Плесецк российской ракеты-носителя "Космос-3М", которая должна была поздно вечером в воскресенье вывести на орбиту немецкий спутник SAR-Lupe, перенесен на сутки из-за неблагоприятных метеоусловий, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей Космических войск РФ Алексей Золотухин.

"Пуск перенесен на сутки по метеоусловиям - на высоте 13 километров воздушные нагрузки превышают максимально допустимые", - сказал он.

По словам Золотухина, решение о переносе запуска принял командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.

Ракета-носитель с зарубежным космическим аппаратом по-прежнему находится на стартовом комплексе в технически исправном состоянии и готова к завтрашнему пуску. Район падения отделяемых частей ракеты-носителя в Баренцевом море подготовлен к проведению пуска с учетом переноса старта на сутки, отметил представитель Космических войск.

Запуск первого аппарата из серии SAR-Lupe Космические войска успешно произвели 19 декабря 2006 года.

Всего до 2009 года на орбиту будет выведено пять немецких спутников SAR-Lupe, а в начале 2009 года вся система должна заработать. Гарантийный срок эксплуатации одного космического аппарата составит около 10 лет, общая стоимость программы составит около 300 миллионов евро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала