Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закрытие ММКФ: российские зрители симпатизируют итальянцам и французам

В день закрытия Московского международного кинофестиваля приз зрительских симпатий получили сразу два фильма конкурсной программы: картина "Незнакомка" итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе и "Мольер", который снял французский режиссер Лоран Тирар.

Работа 29 Московского международного кинофестиваля завершится 30 июня вечером, когда на торжественной церемонии в кинотеатре "Пушкинский" будут названы обладатели гран-при, "Золотого Георгия" за лучший фильм, "Серебряного Георгия" за лучшую режиссуру и двух "Серебряных Георгиев" за лучшую мужскую и женскую роль.

В день закрытия Московского международного кинофестиваля приз зрительских симпатий получили сразу два фильма конкурсной программы: картина "Незнакомка" итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе и "Мольер", который снял французский режиссер Лоран Тирар.

Приз жюри Международной организации кинокритиков (ФИПРЕССИ) вручен российскому фильму "Ничего личного" режиссера Ларисы Садиловой, которая впервые участвовала в конкурсе ММКФ.

В отличие от прежних своих фильмов, где главными героинями были женщины, в новой картине у Садиловой центральная фигура - это частный сыщик Зимин.

Он получает заказ на видеонаблюдение за квартирой, и в поле его зрения попадают две женщины. Главную роль исполняет известный актер театра и кино Валерий Баринов. Женские образы создают Зоя Кайдановская (дочь известного актера Кайдановского) и Мария Леонова.

Обладателем приза жюри российской кинокритики стал датский фильм "Временное освобождение" (режиссер Эрих Клаузен).
Помимо основных призов, в кинотеатре "Пушкинский"  будут вручены специальный приз жюри и премия имени Станиславского, которой удостоился Даниэль Ольбрыхский ("Пепел и алмаз", "Все на продажу", "Невыносимая легкость бытия", "Сибирский цирюльник"), звезда польского кино и любимый актер Анджея Вайды.

Лауреаты другой традиционной премии ММКФ - почетной награды "За вклад в киноискусство" - были объявлены уже на церемонии открытия 21 июня. Приз достался Татьяне Самойловой и Алексею Баталову.
Президент кинофестиваля Никита Михалков, по его словам, был потрясен тем, «с каким энтузиазмом в этом году наши зрители вошли вообще в кино».

Как отметил Михалков, в столичном кинотеатре "Октябрь" число посетителей увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. И посмотреть было на что: всего за 10 дней работы фестиваля было показано около 200 фильмов. В основном конкурсе участвовали 19, из которых три представляли Россию.

Михалков напомнил, что накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о создании Дворца Московского кинофестиваля на Пушкинской набережной Парка Горького. По словам Михалкова, там же расположится и музей кино.

"То, что произошло в этом году на фестивале, это не просто и не только результат труда сегодняшней команды", - подчеркнул он. Это "заслуга тех, кто работал на фестивале в предыдущие годы, удерживая его, чтобы он был фестивалем класса "А". "И фестиваль удержался", - заключил Михалков.

Закрыла ММКФ последняя картина Клода Лелюша.

В "Железнодорожном романе" играют такие известные артисты, как Доминик Пинон, Фанни Ардан и Мишель Бернье. Героиня новой ленты Лелюша - это роковая женщина и автор популярных романов, которая ищет персонажей для своего нового литературного произведения. Представляет фильм сам Лелюш, который отмечает в России день своего творческого рождения - 50 лет назад в Москве он решил стать режиссером. Полвека назад создатель оскароносного фильма "Мужчина и женщина" был ассистентом оператора на съемках картины "Летят журавли".

Не обошелся фестиваль и без скандалов. Картина Валерия Тодоровского "Тиски", заявленная в "Русских программах" ММКФ, была снята с показа по требованию продюсера фильма Леонида Ярмольника, который заявил, что картина нигде, кроме основного конкурса, участвовать не будет.

Вместо фильма Тодоровского зрители увидели дебютную картину Алексея Мизгирева "Кремень", показанную до этого в основном конкурсе 18-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр"

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Сюжет: "XXIX Московский международный кинофестиваль"

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала