Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как снять стресс. Видеорепортаж с боя на подушках

Современному человеку порой просто необходимо расслабиться и "выпустить пар". В частности, в Тель-Авиве накануне прошла очередная ежегодная драка на подушках.

Современному человеку порой просто необходимо расслабиться и "выпустить пар". В частности, в Тель-Авиве накануне прошла очередная ежегодная драка на подушках. Мероприятие проводится в столице Израиля уже в третий раз и доказало свою эффективность в борьбе против стресса.

Такие массовые акции по снятию стресса проводятся по всему миру. В Китае местный сайт знакомств организовал 10-минутный бой на подушках, по окончании которого многие противники обменялись телефонами. Идею подхватили россияне - на подушках дерутся в Екатеринбурге и в Москве на Воробьевых горах.

Иногда орудиями для снятия стресса служат не столь травмобезопасные предметы. Так, организаторы акции по разгрому отеля в столице Испании собираются вооружить клерков, желающих снять нервное напряжение, кувалдами и касками и разрешить им громить здание гостиницы в центре Мадрида сколько душе угодно. Но акция носит не только благотворительный характер - владельцы отеля намереваются реставрировать его, так что мероприятие по снятию стресса станет и началом ремонтных работ. Разгром гостиницы состоится 3 июля.

С помощью кувалды от стресса могут избавляться и немцы. Берлинские предприниматели дали своим соотечественникам возможность громить автомобили по скромной цене в пять евро.

Воспользоваться услугой можно на берлинском заводе APT Autopresse car, где утилизируются машины. Выбираете машину, которая вам больше всего по нраву (хотите - Audi-80, хотите - Ford Sierra или  Fiat Uno), берете в руки кувалду и - вперед. По словам менеджера фирмы, которая будет оказывать эту услугу, Андреаса Шмидке, уже сегодня многие немцы проявили интерес к новшеству. Он объясняет это тем, что новое предложение, кроме всего прочего, дает возможность сэкономить, поскольку услуги психоаналитиков и терапевтов стоят гораздо дороже. "Они смогут не только выпустить накопившийся пар, но и поразвлечься. Мы зарядим вас новыми силами всего за 5 марок, согласитесь, это очень дешево", - говорит он.

Бразильский художник Роберто Вьера организовал для своих соотечественников выставку боксерских груш на одной из станций метро в городе Сан-Паулу. "После долгой и утомительной поездки в вагоне поезда, где тебе наступают на ноги и хамят, очень хочется кого-нибудь ударить. Пусть лучше это будет моя боксерская груша", - говорит Вьера. Десятки жителей Сан-Паулу обратились в мэрию с требованием организовать подобные антистрессовые выставки на всех станциях метро.

Посетители бара «Восходящее солнце» в китайском городе Нанжинг могут снять стресс, не отходя от барной стойки. За дополнительную плату от 50 до 300 юаней можно побить посуду, громко покричать и даже поколотить персонал - заведение специально наняло 20 крепкого телосложения мужчин, которые согласились стать «мальчиками для битья». Хозяин бара был удивлен тем, что эту дополнительную услугу заказывают чаще всего женщины.

Такие бары давно существуют в Японии, причем у них есть как сторонники, так и противники, которые считают, что нельзя снимать отрицательные эмоции с помощью жестокости.

Психологи солидарны с последними - чтобы стресс не калечил душу и тело, лучше выплеснуть горе наружу: поколотить ту же подушку, поплакать, покричать во все горло. Или заняться физическим трудом: помыть пол, постирать, дрова нарубить - и здоровье не пострадает, и другим польза.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Судья Елена Хахалева
"Золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала