Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США удачно испытали систему ПРО для поражения целей на больших высотах

Как говорится в поступившем в РИА Новости заявлении главы агентства по ПРО Генри Оберинга, запуск противоракеты осуществлялся с целью проследить за ее поведением в слоях атмосферы под влиянием высоких температур. (ПРО США. ИНФОграфика)

ВАШИНГТОН, 28 июн - РИА Новости, Алексей Березин. На американском полигоне Белые Пески в штате Нью-Мексико проведены удачные испытания ракеты-перехватчика системы ПРО THAAD, предназначенной для поражения целей на больших высотах, сообщила РИА Новости представитель американского агентства по ПРО Пэм Роджерс.

"Мы провели успешные испытания противоракеты, запуск ракеты-мишени не производился. Эти испытания, которые прошли 26 июня, стали последними, которые проводились в рамках тестов системы ПРО THAAD на полигоне Белые Пески, теперь все испытания по этой программе переносятся на полигон, расположенный на Гавайских островах", - сказала Роджерс.

Она уточнила, что из-за "ограниченных географических возможностей" на Белых Песках при запуске противоракеты приходилось совершать специальный маневр в целях безопасности.

"Теперь, с переносом испытаний в Тихий океан, мы сможем запускать противоракету таким образом, как это было бы в реальных боевых условиях", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, перенос испытаний осуществляется из соображений безопасности. "Нам нужно большее пространство для испытаний, которое не может обеспечить полигон в Нью-Мексико, поэтому мы переносим испытания противоракет по программе THAAD на тихоокеанский полигон на острове Кауаи (Гавайские острова)", - отметила Роджерс.

Как говорится в поступившем в РИА Новости заявлении главы агентства по ПРО Генри Оберинга, запуск противоракеты осуществлялся с целью проследить за ее поведением в слоях атмосферы под влиянием высоких температур. "К настоящему моменту это был самый низкий полет противоракеты системы THAAD", - говорится в заявлении.

Таким образом, отмечает Оберинг, система THAAD заполняет промежуток между мобильными наземными системами ПРО Patriot PAC-3 и системами ПРО морского базирования Aegis/Standard Missile-3. Противоракеты системы THAAD должны предотвращать атаки баллистических ракет малого и среднего радиуса действия.

ПРО США Preview

Рекомендуем
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала