Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

"Вымпелком" не будет повышать тариф на межоператорские расчеты

"Мы очень хотели и считаем это правильным, но мы не имеем возможности сделать это, поскольку другие игроки, в том числе крупные, нас не поддержали", - сказал Прянишников.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. ОАО "Вымпелком" не будет повышать с 1 июля тариф на межоператорские расчеты с 0,95 рубля до 1,1 рубля, сообщил журналистам в четверг исполнительный вице-президент компании Николай Прянишников.

"Мы очень хотели и считаем это правильным, но мы не имеем возможности сделать это, поскольку другие игроки, в том числе крупные, нас не поддержали", - сказал Прянишников.

Он отметил также, что в дальнейшем компания все же планирует вернуться к обсуждению вопроса о повышении тарифа.

Ранее исполнительный вице-президент "Вымпелкома" Дмитрий Плесконос сообщал, что компания с 1 июля увеличит тариф на межоператорские расчеты с 95 копеек до 1 рубля 10 копеек для всех операторов, в том числе для МТС и "Мегафона". По его словам, компания считает тариф в 1,1 рубля наиболее реалистичным для нормальной работы компании.

ФАС России в октябре прошлого года признала, что операторы "большой тройки" - "Вымпелком", "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "Мегафон" - нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы на межоператорские расчеты. В частности, они установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов сотовой связи в размере 1,1 рубля без НДС. При этом между операторами "большой тройки" была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в размере 0,95 рубля.

"Вымпелком" и "МТС" после возбуждения антимонопольного дела снизили свои тарифы для малых операторов, а "Мегафон" оспаривал предписание ФАС об устранении нарушения в арбитраже, который отказал оператору в удовлетворении иска.

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала