Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Над бывшей российской военной базой в Ахалкалаки поднят флаг Грузии

Над бывшей российской базой в Ахалкалаки уже поднят государственный флаг Грузии и все объекты переданы грузинским вооруженным силам, сообщил журналистам замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили после подписания в среду акта приема-сдачи базы.

МОСКВА/ТБИЛИСИ, 27 июн - РИА Новости. Над бывшей российской базой в Ахалкалаки уже поднят государственный флаг Грузии и все объекты переданы грузинским вооруженным силам, сообщил журналистам замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили после подписания в среду акта приема-сдачи базы.

Николеишвили назвал историческим моментом подписание акта о сдаче-приеме 62-й Ахалкалакской российской военной базы, которая 27 июня 2007 года прекратила существование на территории Грузии.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", по оценке замминистра, стороны конструктивно сотрудничали в процессе передачи базы. Николеишвили выразил надежду, что скоро будет подписан акт сдачи-приема не только Батумской, но и Гудаутской (Абхазия) военной базы.

Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов сказал журналистам, что выполнено соглашение о передаче военной базы министерству обороны Грузии. По его словам, весь процесс был осуществлен в установленные сторонами сроки - до 1 октября 2007 года.

Что касается Батумской базы, Попов подтвердил, что она будет выведена до конца 2008 года. По его словам, там на данный момент остается личный состав - около 800 человек - и часть военной техники.

"Идет активная фаза вывода базы, и этой ночью в 00 часов 20 минут выйдет седьмой эшелон с военной техникой в Россию", - заявил командующий ГРВЗ.

Как сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, личный состав, находившийся на объекте, переведен на территорию 12-й российской базы в Батуми, где также будет готовить объекты и инфраструктуру базы к передаче грузинской стороне.

Кроме того, военнослужащие будут готовить и осуществлять вывод военной техники и вооружений, оставшихся там, с территории Грузии.

Передача 12-й базы будет осуществляться в будущем году согласно соглашениям, напомнил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала