Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ближневосточный "квартет" утвердил Тони Блэра своим спецпосланником

Читать ria.ru в
"Кандидатура Тони Блэра была выдвинута британской стороной и она была поддержана членами "квартета", - сказал Лавров. По его словам, Россия поддержала кандидатуру Блэра. (Достижения и проигрыши Тони Блэра. ИНФОграфика)

МИНСК, 27 июн - РИА Новости. Ближневосточный "квартет" утвердил бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра своим спецпосланником, сообщил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.

"Кандидатура Тони Блэра была выдвинута британской стороной и она была поддержана членами "квартета", - сказал Лавров.

По его словам, Россия поддержала кандидатуру Блэра.

"Если весь "квартет" "за", то мы будем приветствовать вклад Тони Блэра в усилия по нормализации ситуации на палестинских территориях", - сказал российский министр, отметив, что эту позицию подтвердил президент России Владимир Путин накануне в телефонном разговоре с Блэром.

Во вторник в прощальном телефонном разговоре с Блэром президент РФ выразил надежду, что богатый государственный и внешнеполитический опыт Блэра найдет эффективное применение в деле содействия решению актуальных международных проблем.

"Мы согласовали круг видения (обязанностей спецпосланника), мандат Тони Блэра в качестве специального представителя "квартета", - сообщил Лавров.

"Тони Блэр будет в соответствии с согласованным мандатом работать по реализации целей "квартета" и под его руководством будут консультации "четверки", - сказал Лавров.

Министр сообщил, что этот мандат предусматривает содействие палестинцам в организации жизни, управленческой системы, восстановлении и укреплении структур правопорядка.

Деятельность Тони Блэра Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала