Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв аварии на шахте в Воркуте возросло до семи человек

"Кроме того, в больницу госпитализированы четыре шахтера, один из них в крайне тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. По предварительным данным, судьба троих горняков неизвестна. В результате инцидента погибли семь горняков. (Крупные аварии на шахтах России за последние годы. Справка)

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Число жертв взрыва метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте возросло до семи человек, сообщил РИА Новости представитель Управления информации МЧС РФ.

"Кроме того, в больницу госпитализированы четыре шахтера, один из них в крайне тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Судьба еще троих горняков неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается.

Взрыв метана на шахте произошел около 19.00 мск в понедельник. В этот момент там находилось 277 человек, 250 из них подняты на поверхность.

Как сообщила руководитель пресс-службы компании "Воркутауголь", которой принадлежит шахта, часть рабочих осталась в шахте, чтобы помочь спасателям. На шахте дежурят медики, чтобы оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Организована горячая линия для родственников горняков, где они могут получить информацию о своих близких.

Как сообщил РИА Новости по телефону представитель прокуратуры Коми, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей" (часть 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ).

Сюжет "Взрыв метана на шахте "Юбилейная" в Кузбассе"

Сюжет "Взрыв на шахте "Ульяновская" в Кузбассе"

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала