Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проливные дожди вызвали наводнения в Великобритании

Читать ria.ru в
В понедельник в городе Халл на северо-востоке Англии погиб молодой мужчина, который пытался прочистить канализационный слив на рыбоводческой ферме.

ЛОНДОН, 25 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Прошедшие в последние сутки проливные дожди вызвали наводнения в Великобритании, которые даже привели к человеческим жертвам, передает британский телеканал "Скай Ньюз".

В понедельник в городе Халл на северо-востоке Англии погиб молодой мужчина, который пытался прочистить канализационный слив на рыбоводческой ферме. Нога мужчины застряла в решетке, спасатели не смогли помочь ему из-за стремительно прибывавшей воды.

В городе Шеффилде без вести пропал 13-летний мальчик, которого унесла вышедшая из берегов река, и сейчас проводится операция по его поиску.

Наиболее сильные наводнения произошли в графствах Йоркшир и Линкольншир на севере и северо-востоке Англии. Затоплены целые населенные пункты, жилые районы и промышленные территории, серьезно затруднено движение по автомобильным и железным дорогам, отменены занятия в школах.

Более 300 человек эвакуированы из домов, которым может грозить затопление.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на данные районы обрушатся новые ливни, сопровождаемые сильным ветром. Ожидается, что за два дня в некоторых местах выпадет до двух дюймов (свыше 50 мм) осадков, что составляет месячную норму.

По состоянию на вечер понедельника, специалисты Агентства по охране окружающей среды зарегистрировали на территории Англии и Уэльса 137 наводнений, из них 15 - серьезных.

Юго-восток Великобритании, в том числе Лондон, непогода в целом обошла стороной. Здесь прошли лишь небольшие дожди, которые однако, причинили немало хлопот организаторам открывшегося в понедельник в британской столице Уимблдонского теннисного турнира.

Наводнения из-за сильных дождей уже были в разных районах Великобритании в первые недели июня, в северной и центральной Англии был затоплен ряд районов. Тогда погиб один человек - молодой военнослужащий, которого непогода застала на переправе через реку во время учений.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала