Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Версий аварии вертолета в Выборгском районе пока нет - прокуратура

Читать ria.ru в
"Очевидцы говорят, что вертолет задел лопастью поверхность воды, после чего сработала автоматика, отделившая винт, и машина сразу ушла на дно. Говорить о том, была ли это ошибка пилота или техническая проблема, преждевременно".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июн - РИА Новости. Версии аварии в Выборгском районе появятся после того, как вертолет и его самописцы будут подняты, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Ленинградской области.

"Очевидцы говорят, что вертолет задел лопастью поверхность воды, после чего сработала автоматика, отделившая винт, и машина сразу ушла на дно. Говорить о том, была ли это ошибка пилота или техническая проблема, преждевременно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поиски тела погибшего пилота пока не принесли результатов, работы по подъему обломков вертолета продолжаются.

Ранее прокуратурой по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Вертолет, принадлежащий Балтийским авиалиниям, потерпел аварию в субботу около 18.40 мск. Он упал в Финский залив в районе бухты Желтая в 50 метрах от берега. По предварительным данным, вертолет был арендован туристической компанией. На его борту находились трое пассажиров и два пилота. В результате аварии погиб один из пилотов, два человека доставлены в больницу, двое отказались от госпитализации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала