Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты от КПРФ будут отчислять в партийную казну до 30% заработка

Читать ria.ru в
Для членов партии установлена следующая шкала: члены КПРФ, получающие от 10 до 20 тысяч рублей, должны будут отдавать 10% зарплаты, а те, кто получает больше 20 тысяч рублей, будут перечислять в партийную кассу 30% от своих доходов.

ПОСЕЛОК МОСКОВСКИЙ (Московская область), 23 июн - РИА Новости. Коммунисты установили "партмаксимум", который регламентирует, какую часть доходов депутаты от КПРФ и чиновники должны перечислять в партийную казну.

"Мы считаем, что эта историческая практика должна быть продолжена", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистам в субботу в перерывах между заседаниями пленума КПРФ.

По его словам, для членов партии установлена следующая шкала: члены КПРФ, получающие от 10 до 20 тысяч рублей, должны будут отдавать 10% зарплаты, а те, кто получает больше 20 тысяч рублей, будут перечислять в партийную кассу 30% от своих доходов.

С членов партии, зарабатывающих меньше 10 тысяч рублей в месяц, денег решено не брать вообще.

"Партмаксимум" распространяется только на депутатов от КПРФ и на членов партии, занимающих высокие должности в исполнительной власти - рядовые коммунисты такие отчисления от своих доходов делать не должны.

"Накануне выборов мы собираемся с каждого, кто пойдет по нашим спискам, подписать официальное соглашение - не только с партийными, но и беспартийными", - сказал Зюганов.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что официально "партмаксимум" будет действовать с 1 января 2008 года. Он также отметил, что некоторые члены КПРФ предлагают ввести эту норму уже сейчас, поэтому сроки вступления "партмаксимума" в действие еще могут измениться. Он также пояснил, на что будут расходоваться эти средства.

"Средства пойдут на развитие и движение партии", - пояснил Мельников.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в скором времени в Китае выйдет его новая книга, весь гонорар от которой он намерен отдать в партию.

В свою очередь, Мельников добавил, что коммунисты также не освобождаются от внесения единовременного партийного взноса, который составляет 1% от зарплаты. Он также пояснил, чем обусловлено решение КПРФ ввести "партмаксимум".

"Этот вопрос неоднократно ставили наши первичные организации", - сказал он. Кроме этого, по словам Мельникова, коммунисты считают, что зарплата "не должна быть предметом обогащения".

Говоря о предстоящих выборах, он сообщил, что вопрос о том, кто войдет в первую тройку федерального списка кандидатов партии, еще не решен.

"Во второй половине августа мы подведем итоги этого обсуждения (кто войдет в список) на заседании президиума, и президиум вынесет кандидатуры в первую тройку на предстоящий съезд партии", - сказал Мельников.

В числе кандидатов от КПРФ в первую тройку называются сам Мельников, режиссер Владимир Бортко, депутат от КПРФ в Госдуме Виктор Илюхин, Жорес Алферов и ряд других кандидатур.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала