Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кристофер Хилл прибыл в Пхеньян

Эксперты предполагают, темой переговоров станет выполнение сторонами условий февральского раунда шестисторонних переговоров и возобновление переговорного процесса.

ТОКИО, 21 июн - РИА Новости, Михаил Тургиев. Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Кристофер Хилл в четверг прибыл в Пхеньян, сообщает японский телеканал "Эн-Эйч-Кей" (NHK).

Начинающийся сегодня визит Хилла в Пхеньян продлится два дня. За это время он проведет переговоры с замминистра иностранных дел Северной Кореи Ким Ге Гваном (Kim Kye Gwan).

Эксперты предполагают, темой переговоров станет выполнение сторонами условий февральского раунда шестисторонних переговоров и возобновление переговорного процесса. Кроме того, Хилл выяснит окончательную точку зрения Северной Кореи по проблеме возврата ей средств, которые ранее были заморожены на счетах банка Banco Delta Asia (Макао).

После Пхеньяна Хилл планирует прилететь в Сеул, а потом, сделав остановку в Токио, вернуться в США.

Накануне в Токио помощник госсекретаря США выразил надежду на то, что шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Северной Кореи возобновятся сразу после 4 июля или после этой даты.

Кроме того, он подтвердил, что инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), приглашенные в КНДР, прибудут туда 26 июня. Как ожидается, делегацию возглавит замдиректора агентства Олли Хейноненом.

Рекомендуем
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала