Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередной саммит ГУАМ состоится в июне 2008 года в Тбилиси

Очередной саммит глав государств Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) состоится в июне 2008 года в грузинской столице Тбилиси. Об этом говорится в Коммюнике, принятом по итогам состоявшегося 18-19 июня в Баку II саммита глав государств ГУАМ, прошедшем под лозунгом "ГУАМ: объединяя континенты", передает агентство Новости-Азербайджан.

БАКУ, 19 июн - РИА Новости. Очередной саммит глав государств Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) состоится в июне 2008 года в грузинской столице Тбилиси. Об этом говорится в Коммюнике, принятом по итогам состоявшегося 18-19 июня в Баку II саммита глав государств ГУАМ, прошедшем под лозунгом "ГУАМ: объединяя континенты", передает агентство Новости-Азербайджан.

В документе отмечается, что Совет глав государств провел свое заседание в расширенном формате, в котором приняли участие президенты Азербайджана, Грузии, Украины и премьер-министр Молдавии, а также, в качестве особых гостей - президенты Литвы, Польши, Румынии, вице-президент Болгарии, вице-спикер Эстонии, министр экономики Латвии, представители высокого уровня США, Японии, ОБСЕ, ОЧЭС, ЮНЕСКО, главы дипломатических представительств, аккредитованных в Азербайджане.

В рамках саммита состоялись встречи ГУАМ-США, ГУАМ-Япония, ГУАМ-Польша.

Саммит завершился принятием Бакинской декларации. В документе дается политическая оценка предшествующей деятельности ГУАМ и определяются перспективы организации на следующий год. В нем отражено общее видение перспектив организации и подчеркнута необходимость задействования в полной мере всего потенциала стран-членов организации для формирования общего пространства интеграции и безопасности.

Как сказал Генеральный секретарь организации Валерий Чечелашвили в своем выступлении на закрытии саммита, деятельность организации будет строиться в следующем году на принципах задействования полноценного функционирования зон свободной торговли в ее рамках, ужесточения борьбы с оргпреступностью, в том числе транснациональной, активизации культурно-гуманитарного сотрудничества, реализации региональных энергетических и транспортных проектов и активизации в этой связи рабочих связей с партнерами, в первую очередь с США, Польшей, Японией и Евросоюзом, а также в урегулировании замороженных конфликтов в регионе.

На саммите были приняты также стратегия развития отраслевого сотрудничества ГУАМ, программа председательствования Азербайджана в организации на 2007-2008 годы.

Подробности читайте на сайте Агентства Новости-Азербайджан

Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала