Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Молдавии призвал перейти от слов к делам в рамках ГУАМ

"Потенциал наших стран большой и до сих пор еще не востребован", - сказал Тарлев. По словам премьера, Молдавия готова открыть свои торговые дома в Тбилиси, Баку и Киеве и готова также оказать содействие в открытии подобных домов стран ГУАМ в Кишиневе.

БАКУ, 19 июн - РИА Новости. Премьер-министр Молдавии Василе Тарлев призвал перейти от слов к конкретным делам в сотрудничестве в рамках организации ГУАМ в своем выступлении на открытии саммита организации.

"Потенциал наших стран большой и до сих пор еще не востребован", - сказал он. По словам премьера, Молдавия готова открыть свои торговые дома в Тбилиси, Баку и Киеве и готова также оказать содействие в открытии подобных домов стран ГУАМ в Кишиневе.

"Мы должны обеспечить собственную энергетическую безопасность для укрепления и обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности наших стран", - заявил он.

По его словам, видение молдавской стороной основных перспектив ГУАМ заключается в развитии сотрудничества в экономической, энергетической, транспортной сферах, в сфере инфраструктуры.

Вторым важным моментом он выделил сотрудничество стран ГУАМ в разрешении "замороженных конфликтов" на территориях своих стран. И третий момент, по словам Тарлева, заключается в активном сотрудничестве ГУАМ с США, Европейским Союзом, Японией и Польшей.

В ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия.

Рекомендуем
Последствия взрыва в Бейруте
"Катастрофа в полном смысле слова": последствия взрыва в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала