Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

По результатам заявлений Лугового возбуждено дело по статье "шпионаж"

Луговой в конце мая сообщил журналистам, что Литвиненко и беглый предприниматель Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. (Дело Литвиненко: лица, улики, аргументы. ИНФОграфика)

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. ФСБ России возбудила уголовное дело по статье "шпионаж" по результатам проверки заявлений бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого Британией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Луговой в конце мая сообщил журналистам, что Литвиненко и беглый предприниматель Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. На пресс-конференции 31 мая в Москве Луговой сказал, что Березовский передавал британцам документы из Совета Безопасности России, когда был замсекретаря СБ.

"14 июня 2007 года Следственным управлением ФСБ России, с согласия Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверки заявления российского бизнесмена Лугового возбуждено уголовное дело по признакам шпионажа - преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, поступившем в РИА Новости.

По словам Лугового, Литвиненко, отравленный в ноябре 2006 года в Великобритании, и Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. Спецслужбы Великобритании, пытались завербовать и Лугового, и активно пытались искать через него компромат на российское руководство.

Директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд 22 мая объявил, что у его ведомства имеется достаточно улик для предъявления обвинения Луговому в убийстве Литвиненко. Великобритания требует выдачи обвиняемого, однако, Россия, согласно законодательству, не может выдать своего гражданина.

Дело Литвиненко Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала