Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снял с рассмотрения жалобу фигуранта дела об убийстве Хлебникова

Читать ria.ru в
"Нашу жалобу сняли с рассмотрения, и дело направлено в Преображенский суд для устранения нарушений в протоколе судебного заседания. Протокол умышленно искажен", - сказал адвокат. По словам адвоката, из протокола судебного заседания изъяты около двух третей свидетелей, которые были допрошены в суде.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на приговор фигуранту дела об убийстве журналиста Пола Хлебникова московскому нотариусу Фаилю Садретдинову, осужденному к девяти годам лишения свободы за мошенничество с квартирой, сообщил РИА Новости адвокат нотариуса Руслан Коблев.

"Нашу жалобу сняли с рассмотрения, и дело направлено в Преображенский суд для устранения нарушений в протоколе судебного заседания. Протокол умышленно искажен", - сказал он.

По словам адвоката, из протокола судебного заседания изъяты около двух третей свидетелей, которые были допрошены в суде.

"Мы представили звукозапись судебного заседания", - отметил защитник.

Преображенский суд Москвы признал Садретдинова виновным в мошенничестве с московской квартирой, легализации имущества и злоупотреблении полномочиями нотариуса 31 января.

В ходе прений сторон гособвинитель просила суд приговорить Садретдинова к 14-ти годам лишения свободы. Прокурор назвала несерьезными заявления защиты о фальсификации протокола судебного заседания и самого обвинения.

В 2006 году Садретдинов был оправдан коллегией присяжных по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Однако впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

В настоящее время слушания по делу приостановлены в связи с розыском одного из обвиняемых - уроженца Чечни Казбека Дукузова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Предполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженной