Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Останки советского офицера с холма Тынисмяги передадут его сыну

Читать ria.ru в
В четверг состоится подписание документа о передаче Виктору Брянцеву останков его отца - капитана Алексея Брянцева. Российская сторона взяла на себя все расходы, связанные с приездом, размещением и анализом ДНК, а также расходы на транспортировку останков советского офицера в Россию.

ТАЛЛИН, 13 июн - РИА Новости, Николай Адашкевич. После того, как контрольный анализ ДНК подтвердил родство прибывшего в Таллин для проведения генетической экспертизы Виктора Брянцева и капитана Алексея Брянцева, который в 1944 году был похоронен в Таллине на холме Тынисмяги, эстонская сторона решила передать останки офицера его сыну Виктору.

"В четверг состоится подписание документа о передаче Виктору Брянцеву останков его отца - капитана Алексея Брянцева. Затем работники посольства РФ оформят все документы, необходимые для отправки останков в Россию, и в пятницу Виктор Брянцев авиарейсом доставит их в Москву", - сказал в среду РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Таллине Максим Козлов.

Козлов подчеркнул, что российская сторона взяла на себя все расходы, связанные с приездом, размещением и анализом ДНК, а также расходы на транспортировку останков советского офицера в Россию.

Как ранее сообщили РИА Новости в администрации Ростовской области, 16 июня на площади Победы города Гуково запланировано торжественное перезахоронение останков гвардии капитана Алексея Брянцева.

Сын капитана Брянцева Виктор решил перезахоронить останки отца после того, как власти Эстонии распорядились перенести памятник Воину-освободителю и братскую могилу из центра города на Таллинское военное кладбище. Памятник демонтировали в ночь на 27 апреля, а останки солдат направили на экспертизу в эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что кроме капитана Брянцева уже нашлись родственники капитана Ивана Сысоева (две дочери), лейтенанта Василия Волкова (сестра и один дальний родственник) и фельдшера Елены Варшавской (двоюродный брат).

Останки советских воинов, личность которых удастся установить, по желанию родственников будут перезахоронены в России. Останки воинов, которые не удастся идентифицировать, будут 3 июля перезахоронены на военном кладбище в Таллине, сообщило Минобороны Эстонии.

По информации министерства, живущие в России родственники погибших солдат смогут ходатайствовать о транспортировке останков на родину и после их перезахоронения на Таллинском военном кладбище.

Кто похоронен в Таллине на Тынисмяги. Список, истории, судьбы

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из астраханской психбольницы сбежал осужденный за бандитизмДоктор Комаровский назвал основное отличие COVID-19 от гриппаСША предупредили, что окно для возобновления СВПД закрываетсяПри обстреле боевиками провинции Идлиб ранены двое сирийских военныхРоссия выделила 86,5 миллиона рублей на помощь Киргизии в борьбе с COVID-19В Подмосковье вакцинация за два дня увеличилась вдвоеTelegram запустил рекламную платформуНа Украине оценили потери после прекращения транзита газа в ВенгриюПремьер Судана возвращается домой, сообщили СМИВ Подмосковье 502 пациента с коронавирусом подключены к ИВЛГенштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar в ДонбассеВ Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса ГТС Украины грозит оптимизация без транзита газа из России, заявил операторГлава "Лиза Алерт" заявил о гибели человека из-за "пропажи" СветличнойВ Саратовской области почти 200 заключенных пожаловались на насилиеВ КЧР введут QR-коды для посещения общественных местНаталия Орейро поблагодарила Россию после получения гражданстваБастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИ