Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инциденты, связанные с падением строительной техники. Справка

13 июня в Кежемском районе Красноярского края на строительном объекте Богучанской ГЭС из-за падения башенного крана три человека погибли, трое госпитализированы.

К материалу "В Красноярском крае из-за падения башенного крана погибли три человека"

13 июня в Кежемском районе Красноярского края на строительном объекте Богучанской ГЭС из-за падения башенного крана три человека погибли, трое госпитализированы.

Самым трагическим случаем, связанным с падением строительной техники, является инцидент, произошедший 27 февраля в Петербурге, когда на дом номер по Камышовой улице в Приморском районе упал строительный кран - погибли три человека, в том числе малолетний ребенок, трое госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

4 апреля 2007 года в городе Карасук Новосибирской области на строителя упал противовес подъемного крана, рабочий погиб.

Строительный кран упал 4 апреля на московской стройке на улице Поликарпова. 40-тонный автомобильный кран на базе автомобиля "КРАЗ" принадлежал Республике Татарстан и был арендован для строительных работ в Москве турецкой фирмой "ЭНКА". По предварительным данным, причиной падения строительного автомобильного крана в Москве стала просадка грунта, сообщается в пресс-релизе Ростехнадзора.

В Екатеринбурге 3 апреля на производственной площадке у колледжа имени Ползунова, на месте реконструируемого лестничного спуска здания кафе упал автомобильный кран. Причиной падения автокрана, предположительно, мог стать перегруз, сообщил РИА Новости сотрудник территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

Также 3 апреля в Петербурге на строительной площадке, расположенной на Витебском проспекте, упал автокран. Жертв и пострадавших при происшествии нет. В настоящее время в Петербурге проходит комплексная проверка всех строительных площадок, которую планируется завершить в течение месяца. Это связано с рядом ЧП на городских стройках.

Кроме того, в Петербурге на строительной площадке на площади Александра Невского на распложенный рядом бассейн 21 марта упала самоходная бурильная установка. В результате была частично разрушена конструкция кровли здания бассейна. Во время падения в здании бассейна находилось около 30 человек, никто не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ.

В начале марта в Новосибирске на многоэтажный жилой дом опрокинулась стрела строительного крана. В результате происшествия никто не пострадал, конструкции самого дома также уцелели. Предварительно, стрела упала на дом из-за разрыва одной из тяговых строп.

Все справки>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала