РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подтверждено, что на холме Тынисмяги похоронен капитан Алексей Брянцев

Контрольный анализ ДНК подтвердил родство прибывшего в Таллин для проведения генетической экспертизы россиянина Виктора Брянцева и капитана Алексея Брянцева, который в 1944 году был похоронен в Таллине на холме Тынисмяги.

ТАЛЛИН, 12 июн - РИА Новости, Николай Адашкевич. Контрольный анализ ДНК подтвердил родство прибывшего в Таллин для проведения генетической экспертизы россиянина Виктора Брянцева и капитана Алексея Брянцева, который в 1944 году был похоронен в Таллине на холме Тынисмяги, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службе эстонского МИД.

Ранее посольство России в Таллине сообщило, что если экспертиза подтвердит родство, то в пятницу Виктор Брянцев вместе с останками погибшего отца вылетит из Таллина в Москву.

Останки советских воинов, личность которых удастся установить, по желанию родственников будет перезахоронены в России. Останки воинов, которые не удастся идентифицировать, будут 3 июля перезахоронены на военном кладбище в Таллине, сообщило Минобороны Эстонии.

По информации Минобороны, живущие в России родственники погибших солдат смогут ходатайствовать о транспортировке останков на родину и после их перезахоронения на Таллинском военном кладбище.

Как ранее сообщили РИА Новости в администрации Ростовской области, 16 июня на площади Победы города Гуково запланировано торжественное перезахоронение останков гвардии капитана Алексея Брянцева.

Сын капитана Брянцева Виктор решил перезахоронить останки отца после того, как власти Эстонии распорядились перенести памятник Воину-освободителю и братскую могилу из центра города на Таллинское военное кладбище. Памятник был демонтирован в ночь на 27 апреля, а останки солдат были направлены на экспертизу в Эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Ранее ряд российских СМИ сообщили, что кроме капитана Брянцева уже нашлись родственники капитана Ивана Сысоева (две дочери), лейтенанта Василия Волкова (сестра и один дальний родственник) и фельдшера Елены Варшавской (двоюродный брат).

Эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю и затем перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище. Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала