РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом назвал конcтруктивным шагом вперед предложение Путина по РЛС

"Мы не рассматриваем это как игру, мы смотрим на это как на попытку конструктивного усилия по поиску наилучшей системы, которая обеспечит безопаснсоть для всех", - сообщил пресс-секретарь Джорджа Буша, напомнив, что в ближайшие неделе президенты России и США встретятся снова в Кеннебанкпорте (штат Мэн) и смогут обсудить этот вопрос. (Габалинская РЛС: основа для решения проблемы ПРО? ИНФОграфика)

ВАШИНГТОН, 12 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу назвал "конcтруктивным шагом вперед" предложение президента РФ Владимира Путина о возможности совместного с США использования РЛС в Азербайджане в рамках взаимодействия двух стран по ПРО.

"Сейчас у нас есть основа для разговора", - заявил Сноу журналистам во вторник в Вашингтоне.

"Как вы знаете, сложность была в том, что до (саммита) "большой восьмерки" Россия была решительно против любой (противоракетной) обороны, но сейчас выясняется, что это не так, и мы рассматриваем это как конструктивный шаг вперед", - сказал пресс-секретарь Джорджа Буша.

"Мы не рассматриваем это как игру, мы смотрим на это как на попытку конструктивного усилия по поиску наилучшей системы, которая обеспечит безопаснсоть для всех", - сообщил Сноу, напомнив, что в ближайшие неделе президенты России и США встретятся снова в Кеннебанкпорте (штат Мэн) и смогут обсудить этот вопрос.

Кроме этого по росийскому предложению и по вопросу о ПРО запланированы "консультации на министерском уровне и уровне советников по национальной безопасности", сказал Сноу.

РЛС Preview

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала