Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На ПЭФ подписаны важные для отечественного авиапрома соглашения - Греф

Глава Минэкономразвития Греф отмечает важность для отечественного авиапрома соглашений, которые накануне в рамках XI Петербургского международного экономического форума российские компании заключили с американской корпорацией Boeing ("Боинг").

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - РИА Новости. Глава Минэкономразвития Греф отмечает важность для отечественного авиапрома соглашений, которые накануне в рамках XI Петербургского международного экономического форума российские компании заключили с американской корпорацией Boeing ("Боинг").

"Главное, что было подписано сразу три соглашения. Это более выгодно и для Boeing, и для Российской Федерации", - сказал Греф, отвечая на вопрос, не понес ли "Аэрофлот" убытки в связи с тем, что соглашение о покупке самолетов у "Боинга" было отложено на год.

Он заверил, что сотрудничество компаний Boeing, "Сухой" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будет продолжаться.

"Надеюсь, что потерь у "Аэрофлота" не будет, так как "Аэрофлот" уже купил самолеты Airbus. Я надеюсь, что приобретение и Боингов, и Аэробусов позволит компании не понести никаких убытков", - отметил министр.

Boeing в субботу подписал соглашения с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Объединенная авиационная корпорация" (ОАК) и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

В соответствии с соглашением между Boeing и "Аэрофлотом", российскому авиаперевозчику будет поставлено 22 самолета Boeing-787 Dreamliner со сроком поставки в 2014-2016 годах. Соглашение подписали гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов и президент компании Boeing Commercial Airplanes Скотт Карсон.

Данный контракт подписан наряду с соглашениями компании Boeing о сотрудничестве с ОАК и ГСС по производству российского самолета Sukhoi Superjet-100.

В рамках соглашения между Boeing и ОАК будет создана совместная рабочая группа для изучения направлений сотрудничества в исследованиях, разработке, проектировании и производстве гражданских самолетов. Документ предусматривает расширение взаимодействия в области гражданской авиации и является следующим шагом в развитии долгосрочных отношений между Boeing и российской авиапромышленностью.

Также в рамках Петербургского форума "Гражданские самолеты Сухого" и Boeing подписали отдельный протокол о расширении участия Boeing в программе по созданию самолетов семейства Superjet-100.

В соответствии с протоколом, Boeing будет оказывать ГСС помощь в создании собственной инфраструктуры, обеспечении доступа к инфраструктуре и современным технологиям послепродажного обслуживания, включая обучение летного и технического состава, а также доступ к инфраструктуре распределения запчастей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала