Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в ограблении банка в Барнауле арестованы

Подозреваемых задерживали не одновременно - после задержания одного из них оперативникам удалось создать ситуацию, когда его сообщник вышел на связь, не подозревая о том, что тот уже задержан.

НОВОСИБИРСК, 9 июн - РИА Новости, Мария Кормильцева. Подозреваемые в разбойном нападении и убийстве охранника Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, совершенных в ночь на 27 мая, решением суда арестованы, сообщила РИА Новости помощник прокурора края Ольга Гришина.

"Суд Железнодорожного района Барнаула избрал меру пресечения в отношении обоих подозреваемых - заключение под стражу", - сказала Гришина.

По ее словам, обвинение им в настоящее время не предъявлено, "возможно, это будет сделано после 12 июня".

По информации пресс-службы краевого ГУВД, подозреваемых задерживали не одновременно - после задержания одного из них оперативникам удалось создать ситуацию, когда его сообщник вышел на связь, не подозревая о том, что тот уже задержан.

"Преступник отказался добровольно сдаться, поэтому к операции привлекли отряд милиции специального назначения. Дом был оцеплен, железную дверь спецназовцы вскрыли циркулярной пилой. Операция была проведена быстро, подозреваемый не успел оказать сопротивления", - сказал сотрудник пресс-службы.

По подозрению в совершении разбойного нападения и убийстве охранника банка, совершенных в ночь на 27 мая, в четверг вечером были задержаны двое бывших работников ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое обеспечивало охрану банка.

Они дали показания о своей причастности и к разбойному нападению, и к убийству охранника. В доме родственников одного из задержанных обнаружена и изъята часть похищенных из банка денежных средств.

По данным следствия, погибший охранник Евгений Разуваев был хорошо знаком с одним из грабителей, но не был с ними в сговоре. Грабители пришли в банк в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие предполагает, что преступление было совершено спонтанно, заранее не готовилось, задержанные разбивали ячейки, не зная, что именно и в каких ячейках находится.

Изъята большая часть похищенного - около 30 миллионов рублей с учетом валюты и ценных бумаг. Сумку с похищенным грабители спрятали в доме родственника одного из них за пределами Барнаула без ведома хозяина дома.

Ограбление филиала АКБ "Зернобанк" было совершено в ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула. Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, десять тысяч долларов, десять тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков и драгоценности из 37 ячеек граждан.

Охранник, убитый при ограблении банка, был сотрудником ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое по договору осуществляло охрану банка. Он работал в банке с марта 2007 года, а в ФГУП "Охрана" - с февраля.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала