Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организатор гей-парада оштрафован на тысячу рублей за нарушение ПДД

Мировой судья Тверского судебного участка номер 369 взыскал 1 тысячу рублей с организатора гей-парада Николая Алексеева за нарушение правил дорожного движения, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Мировой судья Тверского судебного участка номер 369 взыскал 1 тысячу рублей с организатора гей-парада Николая Алексеева за нарушение правил дорожного движения, передает корреспондент РИА Новости.

В пятницу судебное заседание длилось порядка четырех часов, в ходе которого были допрошены сотрудники милиции.

"Это не те люди, которые меня задерживали", - заявил РИА Новости после судебного заседания Алексеев.

Милиционеры, допрошенные в качестве свидетелей, сообщили суду, что он наряду с другими участниками пикета переходил дорогу в неустановленном месте.

"Их (участников) просили культурно-вежливо отойти. Они не подчинились. После этого была дана команда, и мы их в автобус", - сказал в суде милиционер.

По его словам, пятеро сотрудников милиции "цепочкой оттеснили около ста человек на тротуар".

В свою очередь, Алексеев утверждает, что не нарушал правил дорожного движения и переходил дорогу по "зебре". После задержания 27 мая он всю ночь провел в Тверском отделении милиции.

Алексеев вместе со своим адвокатом в середине судебного процесса покинули зал заседания, поскольку считает, что "добиться справедливости невозможно".

"Я не хочу, чтобы мы участвовали в этом фарсе, поэтому мы покинули в знак протеста судебное заседание", - отметил он.

Ранее мировой судья взыскал 1 тысячу рублей с лидера движения "Российские радикалы" Николая Храмова, который также был задержан вместе с Алексеевым 27 мая.

В воскресенье Алексеев был задержан сотрудниками милиции во время несанкционированного пикета в поддержку проведения гей-парада у мэрии Москвы. Наряду с ним были задержаны лидер движения "Российские радикалы" Николай Храмов и участник акции Сергей Константинов.

В тот же день сотрудники милиции задержали 31 человека за различные правонарушения после проведения несанкционированного пикета в поддержку секс-меньшинств.

Власти Москвы официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия 27 мая. Отказ был мотивирован тем, что проведение парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству.

Представители секс-меньшинств пытались передать письмо в московскую мэрию на имя Юрия Лужкова, подписанное 43 депутатами Европарламента, с призывом разрешить "марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала