Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По подозрению в ограблении банка в Барнауле задержаны два человека

По подозрению в совершении разбойного нападения и убийстве охранника Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, совершенных в ночь на 27 мая, задержаны двое бывших работников ФГУП "Охрана", которое обеспечивало охрану банка.

НОВОСИБИРСК, 8 июн - РИА Новости, Ольга Алдонина. По подозрению в совершении разбойного нападения и убийстве охранника Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, совершенных в ночь на 27 мая, задержаны двое бывших работников ФГУП "Охрана", которое обеспечивало охрану банка, сообщила РИА Новости помощник прокурора края Ольга Гришина.

"Обоих задержали в четверг. Они были допрошены в качестве подозреваемых и дали показания о своей причастности и к разбойному нападению и убийству охранника", - сказала Гришина.

Помощник прокурора также сообщила, что "у родственников одного из подозреваемых обнаружена и изъята спортивная сумка с денежными средствами в рублях и иностранной валюте, похищенных из банка".

В настоящее время, по ее словам, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, свидетельствующих о причастности задержанных к преступлению. Обвинение им еще не предъявлено.

Ограбление филиала АКБ "Зернобанк" было совершено в ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула. Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, десять тысяч долларов, десять тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков и драгоценности из 37 ячеек граждан.

Охранник, убитый при ограблении банка, был сотрудником ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое по договору осуществляло охрану банка. Он работал в банке с марта 2007 года, а в ФГУП "Охрана" - с февраля.

По одной из основных версий следствия, преступники проникли в здание банка с помощью охранника.

Оперативники предполагают, что грабители знали о ценностях, которые хранились в ячейках, так как ячейки вскрывались выборочно.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала