Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Тодоровский: фильм "Тиски" не про наркотики, а про проблему выбора

Читать ria.ru в
"Здесь не совсем история про то, как и кто с кем борется. Да, есть проблема, она существует. Мы рассказываем историю молодого человека, который попал в жернова этой системы, в которой он вынужден сам стать ее частью, в которой ему приходится каждый раз, десять раз в день делать мучительный выбор", - сказал он.

СОЧИ, 7 июн - РИА Новости, Оксана Прупис. В российский прокат 15 ноября выходит новый фильм Валерия Тодоровского "Тиски", который был показан в основном конкурсе "Кинотавра".

Как рассказал в четверг журналистам Тодоровский, "это не фильм про наркоту и не фильм про борьбу с наркотиками".

"Здесь не совсем история про то, как и кто с кем борется. Да, есть проблема, она существует. Мы рассказываем историю молодого человека, который попал в жернова этой системы, в которой он вынужден сам стать ее частью, в которой ему приходится каждый раз, десять раз в день делать мучительный выбор", - сказал он.

"Это фильм про простого провинциального парня, который крутит "вертушку", и который в эту историю попал, - рассказал режиссер, - это история про то, как человек потерял все. И все герои этого фильма потеряли все".

"Наркотики - это таблетки, порошки, ампулы. Но если отпросить на секунду в сторону все их вещественное проявление, это в первую очередь, уход в забвение, нежелание жить здесь и сейчас в этом мире, страх. И в принципе, про это история", - считает он.

Как рассказал режиссер, фильм "Тиски" был снят во время работы над мюзиклом "Буги на костях", съемки которого откладывались.

Чтобы набранных им для мюзикла артистов "не расхватали", Тодоровский решил задействовать их в этом проекте, сценарий к которому изначально предназначался другому режиссеру.

Работа, которая поначалу казалась не очень сложной и не очень дорогой, на самом деле, по признанию режиссера, оказалась тяжелой и изнурительной.

"Снимали в Ростове-на-Дону, в 50-градусную жару, и весь фильм прошел под давлением этого страшного климата до помутнения мозгов временами", - сказал Тодоровский.

Главный герой - Денис Орлов (Максим Матвеев) - молодой амбициозный ди-джей в ночном клубе крупного южного города. У него есть все - талант, любовь, друзья. Он мечтает стать профессиональным музыкантом и сменить площадку с танцпола на стадионы и концертные залы. Его жизнь - дорога вперед, сулящая множество сюрпризов, но не всегда приятных. Чтобы срочно раздобыть денег, Денис соглашается на всего лишь одну сделку по продаже легких наркотиков. Но именно на этой сделке Денис переходит дорогу районному криминальному авторитету Вернеру (Федор Бондарчук).

Дениса и его друзей Крота (Антон Шагин) и Пулю (Игорь Войноровский) ставят перед выбором - или "отработка грехов" в структуре Вернера, или безымянная могила на пустыре за городом.

Теперь Денису приходится вести двойную жизнь. Ночью он диджей, а в остальное время - наркодилер на службе у одного из самых хитрых и безжалостных бандитов города.

Против своего желания Денис тем временем поднимается вверх в бандитской иерархии и становится ключевой фигурой в многолетнем противостоянии Вернера и начальника местной криминальной милиции майора Дудайтиса (Алексей Серебряков).

Как рассказал Тодоровский, для съемок фильма, в котором затронута тема наркоторговли, ему потребовалась консультация. По его словам, вместе с продюсером картины Леонидом Ярмольником они обратились в Госнаркоконтроль, к генералу Черкесову. Он захотел принять в проекте участие, и "оно обернулось как консультацией, так и финансовой поддержкой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языками