РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Шарапова предпримет попытку выйти в финал "Ролан Гаррос"

Россиянка, посеянная на "Ролан Гаррос" под 2-м номером, в четверг сразится с представительницей Сербии Аной Иванович (7). Ранее ровесницы (Марии уже идет 21-й год, Ане исполнится 20 лет в ноябре) дважды встречались на турнирах Женской теннисной ассоциации (ВТА).

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Мария Шарапова предпримет попытку впервые в карьере выйти в финал Открытого чемпионата Франции по теннису.

Россиянка, посеянная на "Ролан Гаррос" под 2-м номером, в четверг сразится с представительницей Сербии Аной Иванович (7). Ранее ровесницы (Марии уже идет 21-й год, Ане исполнится 20 лет в ноябре) дважды встречались на турнирах Женской теннисной ассоциации (ВТА). В 2006 году россиянка праздновала непростую победу в четвертьфинале турнира в Линце со счетом 7:6 (7:3), 7:5. В этом сезоне их пути пересеклись в полуфинале в Токио, где Шарапова не сумела завершить встречу при счете 6:1, 0:1 в пользу сербской теннисистки.

В четвертьфинале Шарапова взяла верх над своей соотечественницей Анной Чакветадзе (9), впервые получив право сыграть на стадии 1/2 финала "Ролан Гаррос". После этой победы она дала понять, что очень уважительно относится к Иванович, которая в своем четвертьфинальном матче нанесла поражение россиянке Светлане Кузнецовой (3).

"По стилю игры она (Иванович) очень похожа на Чакветадзе", - отметила Шарапова. - Она отдает предпочтение сильным и плоским ударам и уже добилась успеха на грунте в этом сезоне. Так что это, безусловно, будет очень сложный матч".

По мнению специалистов, россиянка пока не набрала лучшей формы, поскольку проводит всего лишь второй турнир после травмы плеча, тогда как Иванович демонстрирует в Париже отличный теннис. Номинально фавориткой встречи считается двукратная победительница турниров Большого Шлема Шарапова, однако победа менее титулованной Иванович сенсацией назвать будет неправильно.

После того, как определится первый финалист в женском разряде, на корт имени Филиппа Шатрие выйдут бельгийка Жюстин Энен (1) и сербка Елена Янкович (4). Еще перед началом турнира многие называли 22-летнюю Янкович одной из главных претенденток на победу, и пока своей игрой выпускница знаменитой теннисной академии Ника Боллетьери оправдывает ожидания.

Однако переиграть Энен, первую ракетку мира и трехкратную чемпионку "Ролан Гаррос", ей будет крайне тяжело. Об этом говорит и статистика их личных встреч: во всех пяти матчах успех праздновала бельгийка. Впрочем, все пять поединков состояли из трех сетов, и поэтому любители тенниса вправе рассчитывать на упорную и бескомпромиссную битву.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала