РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит G8 пройдет конструктивно, считает помощник президента России

"Несмотря на первые внешние организационные сложности, судя по первой встрече Путина и Меркель, по контактам помощников лидеров и шерп, мы почувствовали серьезную нацеленность продолжить серьезное, конструктивное обсуждение всех вопросов, вынесенных в повестку дня", - сказал Приходько.

ХАЙЛИГЕНДАММ (Германия), 6 июн - РИА Новости. Несмотря на сложности в организации, саммит "большой восьмерки" в Хайлигендамме пройдет конструктивно и по-деловому, считает помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Несмотря на первые внешние организационные сложности, судя по первой встрече Путина и Меркель, по контактам помощников лидеров и шерп, мы почувствовали серьезную нацеленность продолжить серьезное, конструктивное обсуждение всех вопросов, вынесенных в повестку дня", - сказал Приходько журналистам.

Он отметил, что темы повестки лидеры начнут обсуждать в среду вечером за рабочим ужином. "На четверг у президента России запланировано не только участие в саммите, но и целый ряд встреч с коллегами - премьер-министром Канады, президентом США, новым президентом Франции, премьер-министром Японии. Возможны и другие контакты", - сообщил Приходько.

По его оценке, в Хайлигендамме создана "атмосфера конкретного, прагматичного, делового характера обсуждения".

Представитель Кремля считает, что "продолжение обсуждения тем прошлогодней санкт-петербургской "восьмерки" позволит сохранить преемственность в решении проблем мировой экономики и политики, даст рекомендации по основным шагам стран-членов клуба в дальнейшем".

Приходько добавил, что первая двусторонняя встреча президента РФ с канцлером ФРГ носила "характер консультаций, как вести обсуждение тем на саммите".

"Вопросы двусторонних отношений России и Германии подробно обсуждались накануне на консультации помощников лидеров", - сообщил Приходько.

По его мнению, двустороннее взаимодействие носит "интенсивный и открытый характер, у Москвы и Берлина нет крупных политических противоречий".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала