РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Блэр на саммите G8 могут коснуться "дела Литвиненко"

"Не уверен, что эта тема будет центральной в этой встрече, есть более важные темы - торгово-экономическое сотрудничество, мы к обсуждению готовы", - сказал помощник президента РФ Сергей Приходько.

ХАЙЛИГЕНДАММ (Германия), 6 июн - РИА Новости. На двусторонней встрече во время саммита "восьмерки" президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тони Блэр в первую очередь обсудят торгово-экономическое взаимодействие стран, но могут коснуться "дела Литвиненко", сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Для этого и есть двусторонняя встреча, чтобы обсуждать острые вопросы", - сказал Приходько журналистам, отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться дело Литвиненко.

"Мы много лет обоснованно требуем от соответствующих ветвей власти Великобритании соответствующих шагов (экстрадиции Березовского и Закаева), но не находим понимания", - сказал помощник президента РФ.

Он напомнил, что "часть разъяснений" по делу Литвиненко была дана главой российского государства в интервью СМИ "восьмерки" накануне саммита, а часть разъяснений - Генпрокуратурой РФ.

"Не уверен, что эта тема будет центральной в этой встрече, есть более важные темы - торгово-экономическое сотрудничество, мы к обсуждению готовы", - сказал Приходько.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала