Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушкин запретил потомкам писать. 237 родственников и ни одного поэта

Читать ria.ru в
Пушкинский род был примечателен тем, что в его семьях бывало больше девочек, чем мальчиков. Прямых потомков Пушкина, то есть потомков по мужской непрерывающейся линии, было не так много, всего 13. Сейчас в России прямых потомков Пушкина не осталось вовсе.

В начале июня в нашей стране, да и во всем мире, по традиции проходят Пушкинские дни, приуроченные ко дню рождения великого поэта.

Александр Сергеевич Пушкин запретил потомкам писать стихи. Он считал, что так хорошо пишет, что они не должны творить хуже, чем он. Наверное, именно поэтому из 237 родственников Пушкина по всему миру нет ни одного поэта.

Пушкинский род был примечателен тем, что в его семьях бывало больше девочек, чем мальчиков. Прямых потомков Пушкина, то есть потомков по мужской непрерывающейся линии, было не так много, всего 13.

Сейчас в России прямых потомков Пушкина не осталось вовсе. Со смертью правнука поэта и его сына прервалась прямая мужская линия живших в Москве родственников поэта.

Побочное семейное древо Пушкина за прошедшие более чем 150 лет сильно разветвилось и имеет в настоящее время 58 ветвей, то есть фамилий. По данным на 200-летие Пушкина, в мире было зарегистрировано 227 потомков поэта, живущих в странах Европы, Америки и Азии. В конце прошлого века, например, в России проживали 82 из них, во Франции - 24, в Англии - 20, в США - 12, Бельгии - 10, Швейцарии - 6, ФРГ - 5, Италии - 3. Шестеро жили на Гавайских островах и трое в Марокко.

Ныне единственный прямой потомок Александра Сергеевича по второй мужской линии четвертого поколения, носящий его фамилию - Александр Александрович Пушкин - живет в Брюсселе. Любопытно, что и его жена, Мария Александровна Пушкина-Дурново, является потомком Пушкина - также от его старшего сына в пятом поколении, но по первой мужской линии - старший сын Пушкина был женат дважды.

Александр Александрович постоянно живет в Европе, однако он является гражданином России. Паспорт, в соответствии с Указом Президента, он получил в конце 2005 года.

Пять лет назад чета Пушкиных создала в Брюсселе фонд имени своего знаменитого прапрапрадеда. Развивает его по двум направлениям - по культурной и медицинской линии.

Мария Александровна является председателем Международного фонда А.С.Пушкина, секретарем Союза русских дворян в Бельгии, казначеем Ассоциации женщин ЕС. Александр Александрович  Пушкин - председатель Союза русских дворян в Бельгии, заместитель председателя Международного фонда А.С.Пушкина, заместитель председателя Союза потомков командоров и наследственных рыцарей Великого российского приорства ордена Святого Иоанна Иерусалимского.

Александр Александрович, нынче пенсионер, в прошлом оказался большим специалистом по связи. Телефонной. Он работал в бельгийской телефонной компании, которая впоследствии была куплена американцами, а потом стала французской. 27 лет работал по установке техники.

В Германии живут потомки Георга фон Нассау - сына дочери Пушкина Натальи. Например, Клотильда фон Ринтелен, внучка Георга. По профессии она врач-психиатр, у нее три сына: Александр, Грегор и Николас.

В настоящее время в США живет Кеннет Пушкин. Он основал в Америке Фонд "Пушкинское наследие". "Я всегда знал, что принадлежу к семье Пушкина, с самого детства. Честно говоря, в детстве и отрочестве я не придавал этому особого значения. Мы были американцами. И мое имя - Кеннет, а не Иннокентий или Константин. И отчества у меня никогда не было. К тому же мое детство пришлось на эпоху "холодной войны". Моя семья, к сожалению, забыла родной язык и порвала все связи с исторической родиной и ее культурой".

По поводу принадлежности Кеннета к роду Пушкиных ходят ожесточенные споры. По данным авторитетной родословной росписи В.Н.Русакова, признанной всеми потомками поэта, никакой Кеннет А.Пушкин в родословной не числится. Об этом сообщили Потомки А.С.Пушкина, правнучка Юлия Григорьевна Пушкина и правнук - Георгий Александрович Галин.

Александр Александрович Пушкин тоже ставит под сомнение родственные связи американца. "Никакой он не потомок, мы всех знаем, и никаких Кеннетов у нас в роду не было. Он собирает деньги, под именем Пушкина устраивает балы и набивает себе карман. Даже в газете мы нашли его интервью, где он говорит: "Пушкин - это мой второй бизнес". А когда его спрашивают: "По какой линии и кто вам из Пушкиных кем приходится?" - он отвечает, знаете как? "Это слишком долго и трудно объяснять". Мы хотели сделать процесс, но наши адвокаты сказали, что процесс нужно делать с американцами, а это очень дорого и очень долго будет длиться. И мы помрем раньше, чем он кончится!"

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Потомки Пушкина Preivew

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительной части пенсииВ Белоруссии предъявили окончательное обвинение россиянке СапегеСК предъявит обвинение мужчине, стрелявшему в московском МФЦВ Минске заявили о желании стать непостоянным членом Совбеза ООНСК расследовал дело россиянина, воевавшего в батальоне "Азов"Шольца избрали новым канцлером ФРГСенатор прокомментировал заявления США после переговоров Путина и БайденаВ Крыму назвали переговоры Путина с Байденом прорывнымиСиноптики рассказали о погоде в Москве в выходныеСаакашвили прекратил саботаж леченияСобянин пообещал помочь семье погибшего сотрудника МФЦВ Нижегородской области из больницы из-за возгорания эвакуировали пациентовСобянин рассказал о состоянии пострадавшего при стрельбе в МФЦБайден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД УкраиныУченые описали самое большое летающее существо в истории ЗемлиВ Госдуме создали рабочую группу по совершенствованию законов об оружииИсточник рассказал о мужчине, устроившем стрельбу в МФЦ в МосквеСБУ заявила о предотвращении теракта в Черкасской областиВ Москве за сутки госпитализировали 919 человек с COVID-19Ученые обнаружили вторую генетическую версию омикрон-штамма