Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия по ЧС Камчатской области обсудит ситуацию в Долине гейзеров

Как сообщила РИА Новости начальник областного управления по туризму Тамара Тутушкина, в плановое заседание комиссии вопрос о Долине гейзеров внесен дополнительно. Комиссия обсудит возможность восстановления уникального природного парка и вероятность его посещения туристами. (См. фотоленту "Долина гейзеров до схода селя")

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 июн - РИА Новости, Оксана Гусева. Ситуацию в Долине гейзеров, разрушенной сошедшим селем, в среду обсудит комиссия по чрезвычайным ситуациям Камчатской области.

Как сообщила РИА Новости начальник областного управления по туризму Тамара Тутушкина, в плановое заседание комиссии вопрос о Долине гейзеров внесен дополнительно. Комиссия обсудит возможность восстановления уникального природного парка и вероятность его посещения туристами.

Мощная лавина сошла в Долину гейзеров в воскресенье. Находившиеся в природном парке туристы и обслуживающий персонал были эвакуировали вертолетами в Петропавловск-Камчатский. Никто из людей не пострадал.

Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. Осели две крупных сопки, и Долину гейзеров заполнили миллионы кубометров нерастаявшего снега, грязи, деревьев и валунов диаметром до двух метров. Протяженность потока - более полутора километров, его ширина - около 200 метров.

Долина, имеющая V-образный рельеф, на несколько десятков метров заполнилась селевыми массами.

В среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда. Специалисты считают, что своими силами река препятствие не пробьет, и в этом месте появится новое озеро, подъем воды в котором уже сейчас угрожает затоплением большинству гейзеров.

Долина гейзеров - главная достопримечательность Камчатки и составная часть Кроноцкого заповедника. В 1991 году она была открыта для свободного посещения.

Ежегодно Долину гейзеров посещают около трех тысяч туристов. На ее территории общей площадью около четырех квадратных километров насчитывается более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров.

Долина Гейзеров Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала