Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жара

Кое-что в «сенсациях Лугового» было заранее ясно. Ясно было, что он станет обвинять Березовского - как Березовский его. Тут уж ясно - или Березовский или Луговой. «Дружба - дружбой, а полоний - врозь». И то верно : скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Это в абсолютно равной мере относится к обоим близким друзьям-приятелям, Березовскому и Луговому. «Плодотворной дебютной идеей» стало, видимо, подключение к истории МИ-6...

Кое-что в «сенсациях Лугового» было заранее ясно. Ясно было, что он станет обвинять Березовского - как Березовский его. Тут уж ясно - или Березовский или Луговой. «Дружба - дружбой, а полоний - врозь». И то верно : скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Это в абсолютно равной мере относится к обоим близким друзьям-приятелям, Березовскому и Луговому.

«Плодотворной дебютной идеей» стало, видимо, подключение к истории МИ-6.

Конечно, с участием иностранной спецслужбы оно посолиднее смотрится... Впрочем, как, опять же, посмотреть ...

Вот несколько сообщений Лугового.

«Литвиненко и Березовский» - агенты МИ-6. Откуда он это знает? вскрыл архив МИ-6? Вроде нет. Так откуда? Со слов Литвиненко? Он всем его словам свято верит? И про взрывы домов в Москве тоже?

Лугового пытались завербовать в агенты МИ-6. Пытался Литвиненко. Луговой, зная об этом, продолжает с ним приятельски общаться, как и с другим агентом, Березовским. Зачем?

А зачем хотели завербовать Лугового?

Луговой служил в управлении охраны ФСБ, уволился оттуда лет 15 назад, владелец фирмы по производству медовухи, мультимиллионер. Так во-первых, на кой черт он, со своей медовухой, нужен МИ-6? Ведь МИ-6 - это же не «Coca Cola», которой и правда могли бы быть интересны дела и секреты Лугового ? Луговой говорит, что у него англичане хотели узнать и о русской разведывательной сети в Англии и о секретных счетах некоего «крупного кремлевского чиновника». Как-то это странно - разве что русская секретная сеть закамуфлирована под сеть дистрибьюторов той самой медовухи, а секретные счета опять же связаны с торговлей медовухой ... И, во-вторых, с какой радости мультимиллионер Луговой станет английским агентом?! Эта простая мысль англичанам в голову не приходила? Из врожденной испорченности и природного авантюризма что ли?

Далее. Загадочная вербовка сорвалась.

После этого МИ-6 (или их агент Березовский) решает а) убить Литвиненко б) убить миллионов за 30 долларов в) расшвырять полоний на пол-Европы и пол-Лондона г) обставить это так, чтобы в ходе дальнейшего следствия подозрения пали не на кого иного как ни Лугового.

Заковыристый, надо сказать, планчик придумали наследники Шерлока Холмса ...

А цель какая? Чтобы припертый к стене Луговой рассказал все - о своей вербовке, об агентах МИ-6 Литвиненко и БАБе?

Я уж не говорю о мелких деталях. Например, Литвиненко передает Луговому книгу Гришковца «Рубашка» - для передачи из Москвы шифром информации. Видимо о той самой «шпионской сети» и таинственном «друге Путина». А зачем такие сложности ? Штрилиц-то не мог в Москву летать, приходилось по передатчику работать. А нынче времена не те - купил Луговой билет, прилетел в Англию и без всякого Гришковца, за чайком с медовухой и рассказал Березовскому-Литвиненко-МИ-6 все свои тайные сведения о друзьях Путина и русских шпионах в Лондоне ...

В общем, одно ясно: медовуха у Лугового крепкая.

Все остальное менее очевидно.

Для чего и кому нужен этот бойкий пересказ обвинений 1937 года с «одним представителем иностранной державы», книгой шифровок, Троцким, убивающим троцкистов, отравлениями хитрыми ядами и всем остальным?

Но самое главное другое.

Если даже Луговой говорит святую правду, это никак не объясняет - каким образом, полоний, который у него был (светился по всему его маршруту) оказался в чае Литвиненко!

Конечно, пораженный рассказом Лугового слушатель об этой мелочи забудет - но крохоборы из Скотленд-Ярда вряд ли... Так что выстрел оказывается холостым. Хотя дыма много.

Впрочем, друг-приятель Лугового-Литвиненко, Березовский тоже не подкачал.

Сообщил, что финансирует «Другую Россию». Это - зачем ? Чтобы англичане ему зачли при составлении налоговой декларации ? Чтобы выставить «ДР» агентами БАБа? Чтобы представить их окончательными лжецами и идиотами? Так, честно говоря, и без дружбы с Березовским, авторитет «ДР» стоял не так чтобы уж очень высоко ...

Вообще жара приводит к тяжелым последствиям.

Группа «московских интеллектуалов» выставила кандидатом в президенты РФ Владимира Буковского. Не живет в России 30 лет, отказался от гражданства, не был в стране с 1992 года - все как надо кандидату. Простые люди до такой «сильной рокировочки» и впрямь не додумаются ...

Но, казалось бы, уж властям-то надо потирать руки да радоваться глядя на такого «представителя оппозиции» - ну, куда уж лучше ?!

Так нет, сразу после этого проводятся обыски у члена «инициативной группы» - как уверяют, в связи ровно с этой «инициативой» ! Это как прикажете понимать?  

Чудеса!

«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам...»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала