Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховной Раде необходим еще один рабочий день, считает депутат БЮТ

Читать ria.ru в
Президент Украины Виктор Ющенко продлил легитимность работы парламента на три дня, в течение которых Рада должна принять все законы, которые обеспечат проведение досрочных выборов и вступление Украины в ВТО.

КИЕВ, 31 мая - РИА Новости, Катерина Черепанова. Верховной Раде нужен еще один день для принятия законов, необходимых для проведения досрочных выборов, заявил член фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский в прямом эфире "Пятого канала" украинского телевидения в четверг.

"Я убежден, что нам нужно идти далее: возможно, продолжить еще на один день (работу Рады)", - сказал Яворивский.

Депутат убежден, что для принятия законов, необходимых для подготовки к досрочным парламентским выборам, Верховной Раде потребуется максимум один день.

Президент Украины Виктор Ющенко продлил легитимность работы парламента на три дня, в течение которых Рада должна принять все законы, которые обеспечат проведение досрочных выборов и вступление Украины в ВТО. Парламент Украины в четверг не успел принять все законы.

По словам Яворивского, 1 июня в 10.00 мск БЮТ на собрании фракции примет решение об участии или неучастии в работе парламента в пятницу. К этому времени, уверен депутат, будет известна реакция президента Ющенко, который находится с визитом в Хорватии, на непринятие Радой пакета законопроектов.

"Я убежден - завтра мы приходим на сессию, мы будем требовать, чтобы все законопроекты, необходимые для проведения выборов, были приняты. А далее мы действуем элементарно - мы собираем съезд и слагаем полномочия", - сказал Яворивский.

В четверг 168 депутатов оппозиционных фракций "Наша Украина" и БЮТ написали заявления о сложении депутатских полномочий с целью лишения Рады полномочий для продолжения работы из-за отсутствия кворума.

Президент Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер Рады Александр Мороз 27 мая подписали пакет договоренностей по урегулированию политического кризиса в государстве и договорились о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала