Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры ХАМАС в Каире прошли успешно - источник

Читать ria.ru в
Помимо ХАМАС и ФАТХ, в ближайшие дни в Египте примут делегации "Исламского джихада", Демократического и Народного фронтов освобождения Палестины.

КАИР, 31 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Переговоры делегации Исламского движения сопротивления ХАМАС в Каире прошли "крайне плодотворно и успешно", сообщает египетское агентство МЕНА со ссылкой на высокопоставленный источник.

В частности, стороны договорились, что будет сделано "все необходимое для остановки междоусобиц и закрепления режима прекращения огня между палестинцами, а также достижения полномасштабного перемирия с Израилем на двусторонней основе".

Переговоры между делегацией ХАМАС и египетскими посредниками в межпалестинском урегулировании продолжались два дня. Палестинскую делегацию возглавлял заместитель главы Политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, египетскую - шеф разведки Омар Сулейман, курирующий вопросы ближневосточного урегулирования.

Ранее в Каире прошли консультации делегации палестинского движения ФАТХ. Представитель движения заявил журналистам по итогам консультаций, что Египет прорабатывает возможность проведения переговоров между ФАТХ и ХАМАС в Каире, которые позволили бы "навсегда перевернуть страницу палестинских междоусобиц". Ожидается , что такая встреча может пройти уже на следующей неделе.

Помимо ХАМАС и ФАТХ, в ближайшие дни в Египте примут делегации "Исламского джихада", Демократического и Народного фронтов освобождения Палестины. Цель переговоров с каждой из этих группировок - выяснить их точку зрения на пути прекращения межпалестинских столкновений и возможность достижения полномасштабного перемирия с Израилем.

В секторе Газа периодически вспыхивают столкновения между вооруженными сторонниками палестинских движений ФАТХ и ХАМАС, несмотря на достигнутую 19 мая договоренность о прекращении огня и стабилизации ситуации в секторе Газа.

До этого неделя междоусобного противостояния унесла жизни около 50 человек. С 16 мая, около 50 палестинцев погибли в результате израильских авиаударов в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала