Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша и Чехия могут подвергнуться ракетным ударам, считает Тони Сноу

Читать ria.ru в
Поэтому своей системой противорактеной обороны (ПРО) США хотят обеспечить защиту свoих союзников, заявил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

ВАШИНГТОН, 31 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша считает, что Польша или Чехия могут подвергнуться нападению с использованием межконтинентальных баллистических ракет и поэтому своей системой противорактеной обороны (ПРО) США хотят обеспечить защиту свoих союзников, заявил в четверг журналистам в Белом доме пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

"Это возможно. Абсолютно!", - заявил Сноу, отвечая на вопрос о том, могут ли по его мнению Польша и Чехия подвергнуться ракетному нападению.

"Факт заключается в том, что существует переспектива того, что страны с определенным числом (ракет) - если помостреть на развитие межконтинентальных баллистических ракет и различные страны, государства-изгои, получающие к ним доступ, будут иметь потенциал нанести удар по широкому отрезку территории вплоть до Лондона", - сообщил пресс-секретарь Буша.

"Все, что мы пытемся сделать, это посмотреть на появляющийся мир, в котором могут быть страны-изгои с ядерным оружием и способностью его доставки. Как вы защитите своих союзников? В этом суть оборонных систем, разработаных для защиты территории", - сказал Сноу, вновь подчеркнув, что создаваемая США система ПРО для размещения в Польше и Чехии не будет представлять угрозу для России.

"Это создется не в качестве акта агрессии, а для обороны. Об этом мы ведем и будем продолжать вести разговор с русскими", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала