Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Первый канал покажет новый телесериал "Герой нашего времени"

Читать ria.ru в
Как рассказал РИА Новости режиссер сериала Алексангдр Котт, это шестисерийный проект, который охватывает весь цикл новелл Лермонтова - "Тамань", "Бэла", "Княжна Мери", "Фаталист", а новелла "Максим Максимыч", как отметил режиссер, не выделена в отдельную серию, а "растянута по всему фильму".

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. На Первом канале с 4 июня начнется премьерный показ телесериала по новеллам Михаила Лермонтова "Герой нашего времени".

Как рассказал РИА Новости режиссер сериала Алексангдр Котт, это шестисерийный проект, который охватывает весь цикл новелл Лермонтова - "Тамань", "Бэла", "Княжна Мери", "Фаталист", а новелла "Максим Максимыч", как отметил режиссер, не выделена в отдельную серию, а "растянута по всему фильму".

В первый день зрители увидят сразу две серии, а в последующие дни - по одной.

"Снять фильм по "Герою нашего времени" родилась не у меня. Мне сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться, потому что отказаться от такого материала - это безумие. В принципе, поработать с текстом Лермонтова было очень приятно", - рассказал Котт.

По его словам, "съемки проходили по местам лермонтовской славы - это Пятигорск, Кисловодск, Тамань".

"Мы практически снимали на местах, где происходит действие романа. Историю "Бэла" снимали в Адыгее, потому что в Грозном снимать не могли. Получилось практически такое путешествие - с Кавказа вниз и до Тамани", - отметил режиссер.

Главного героя - Печорина сыграл Игорь Петренко, княжну Мери - Евгения Лоза, Веру - Эльвира Болгова, Грушницкого - Юрий Колокольников, Максим Максимыча - Сергея Никоненко.

По признанию режиссера, труднее всего было найти исполнительницу роли Бэлы.

"Во-первых, найти черкешенку очень сложно, потому что это своеобразный тип, это не кавказский общепринятый, не армянский, не грузинский тип лица. У черкешенок была белая кожа, голубые глаза, но при этом они выросли в горах. Такое лицо в Москве найти было очень сложно. Кроме того, нам надо было найти такую 14-летнюю девочку, чтобы в нее влюбился Печорин. Это должна быть девочка невероятной красоты, невероятной внутренней силы, и ее нашли буквально за несколько дней до съемок на месте, в Пятигорске", - отметил Котт, добавив, что "это обыкновенная школьница".

Кроме того, как сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании "Централ Партнершип", которая снимала картину, Наталия Хлюстова, отдельно по "Княжне Мери" есть полнометражный фильм.

"Скорее всего, он тоже будет показан когда-нибудь по телевидению", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России"