Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Безопасности ООН рассмотрит новый проект резолюции по Косово

В Совет Безопасности ООН 11 мая был внесен проект резолюции, в основе которого лежит план Марти Ахтисаари, предусматривающий независимость сербского края Косово.

ООН, 31 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Новый проект резолюции по Косово в четверг будет внесен в Совет Безопасности после того, как Россия подтвердила, что не намерена поддерживать план Ахтисаари.

"Мы намерены провести консультации Совета Безопасности, включая внесение нового проекта резолюции", - сказал журналистам посол США в ООН Алеандро Вулфф.

Он не стал конкретизировать, на какие именно уступки пошли авторы первого проекта, внесенного в мае.

В Совет Безопасности ООН 11 мая был внесен проект резолюции, в основе которого лежит план Марти Ахтисаари, предусматривающий независимость сербского края Косово. Сербия не поддерживает эти предложения. Россия считает, что судьба края не может быть определена без согласия Белграда.

Глава МИД России Сергей Лавров накануне в Берлине заявил журналистам, что, возможно, России не придется накладывать вето, если западные страны прислушаются к рекомендациям Москвы.

Постпред России Виталий Чуркин в стенах ООН вновь напомнил журналистам, что Россия продолжает настаивать на продлении переговоров между Приштиной и Белградом и выполнении ранее принятой резолюции, предполагающей обеспечение стандартов безопасности в крае для этнических меньшинств.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала